※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳について、娘が好きなように授乳させてもいいか悩んでいます。片方だけ吸うと泣いたり寝てしまったりすることがあり、頻回で1回の授乳に1時間かかることも。乳首や乳腺に問題はないが、10分ずつ上手く授乳できないことが悩みです。

授乳なのですが、片方20分で終わりとか、10分ずつとか、3分と10分とか、バラバラです。

このように娘の好きのように授乳させてていいでしょうか?

片方10分で切り上げてもう片方にしたら片方を吸わず泣いたり、寝てしまったりします。

そのまま寝るならいいですが30〜1時間とかで起きてギャン泣きしてまた授乳…となるのでどうしたらいいものか💦

その結果、好きなだけ好きなように授乳してます💦
いけそうかな?ってときは右左両方吸わせたり、無理そうだったら片方だけです。

なので右しか吸わなかったら、次回を左からと言うようにしてます。

同じように授乳されてた方いますか?
ちなみに17回ほど授乳してます💦長い時は一回の授乳に1時間くらいかかります。離したら怒るので💦

私は頻回授乳も苦ではないし、長い授乳も苦ではなく、乳首も切れたことないし乳腺炎もなってないのでいいのですが、何が問題ありますでしょうか?

10分ずつ上手く授乳できなくて🥲

コメント

ままり

長くてもいいと思いますが10分以上しても母乳出てないと思います🤔
口が寂しいだけかもしれないので抵抗なければおしゃぶり使った方がママさんの体力的に助かるかもしれませんね☺️
母乳出てる感じはしますか?張ったり出てる感じがするけど30分とかで起きて泣くのはお腹空いてるんじゃなくて抱っこーとか構ってーって時もあるかな?と思いました🤗
正解がないので難しいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分以上はでないんですね!!😳
    おしゃぶりを何度か使わせてみたのですが、一瞬で出しちゃうんです😭

母乳は出てます!溢れるくらいで、三時間あくと子供が少し咥えただけでピューピューでて💦
    お腹空いてるんじゃなくて構って泣きなんですかね!💦

ほんとよくわからず💦私のチチがおしゃぶり状態ですね😱

• 2月19日
  • ままり

ままり

赤ちゃんが吸う反射で最初に出てるので長く吸わせても出てないみたいです🤗
    辛くないならずっと吸わせてもいいですが今後それだと辛そうなので片方10分で切り上げて抱っこでトントンとかでも泣き止まないですかね?💦
    それだけ母乳出てるならお腹空いてるんじゃなくて構ってーなのかもしれないですね☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!てっきり食欲旺盛でずっと飲んでるのかと思ってました!😂

今、両乳12〜13分で切り上げれました!笑
    今トントンで寝てくれてます😭♥️♥️

このまますぐ起きるようなら、またトントンしながらゆらゆらして寝かせてみます!ありがとうございます😭!れ

• 2月19日