コメント
退会ユーザー
マニキュアは良いものを使っても1週間もたないです…😢
⑅⃝
ネイルホリック使ってましたが持って1週間でした笑
トップコート3度塗りとかしてました😂
長く持たせるのであればジェルの方がいいと思います😞
れいんぼーふれんず
マニキュアは主婦業してる人には向かないと思います😂
ちょっと洗い物しただけでハゲハゲちゃいますし…
同じセリアで買うのならライトも買ってジェルにした方が何倍、何十倍も持ちはいいですよ🌟
ママリ
マニキュアはベーストップしっかりしても1週間程度しか持たないので塗り直す手間など考えるとジェルの方が圧倒的におすすめです✨今はセリアにもジェルが売ってるくらいですが、安くてもケアをしっかりしてからジェルすればしっかり持ちますよ😊
ジェル前に爪の表面を軽く削り全体的に傷つけてからしっかりアセトンで拭き取り、必ずネイルプライマーというのを塗ってその後なんでもいいのでベース→カラー→トップって感じで3種類のジェルを塗るとバッチリです!
プライマーを塗らないと1週間くらいで浮いてきてしまいます。
今はベース&トップというジェルもあるのでそれとカラーだけでも充分かもですね✨
ネイリストなのでなんでも聞いてください😊
-
はじめてままり
わかりやすい説明ありがとうございます😊😊
爪の表面を削るの何で削ったらいいのでしょうか?🤔- 2月19日
-
ママリ
百均とかにもうっているんですが、こういうファイルでかるーく削ります!本当ならたくさん削れないスポンジファイルみたいなのがいいのですが、なかなか市販で売ってないかもしれないので、これでかるーーく表面に傷がつけば大丈夫です!削らないツルツルな爪にジェルを塗ってもぺろっと剥がれてしまうので、傷つけると隙間にジェルが入り剥がれにくくなります✨
- 2月19日
-
はじめてままり
返信遅くなりすみません😭💦
ファイルっていうのは爪の形整えるやつですか??それともツルツルのやつで爪の表面を削るのでしょうか??- 2月20日
-
ママリ
整えるのでもなんでもいいので爪に傷がつけば大丈夫ですよ!
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
マニキュアはベースとトップコートにお金を掛けてます😊
そしたら1週間以上も艶々で持ちも良いです。
なかなか、取れにくいってデメリットもありますあせ
はじめてままり
コメントありがとうございます😊✨ネイルどうされていますか?
退会ユーザー
私はもう何年もジェルです。
マニキュアより早く仕上がるし、完成して即触っても崩れなくて1ヶ月近くきれいです。
はじめてままり
そうなんですね!!
どこのジェルネイルがおすすめですかー??参考にさせて下さい🙇♀️
退会ユーザー
今使ってるのはベースはパラジェルで、トップがメルティのノンワイプです。
カラーはいろいろです。
べドロ、サクラ、アゲハ、プリジェル、などです。