※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園落ちたわけじゃないけどそれなって感じ。少子化問題とか言うわり…

保育園落ちたわけじゃないけどそれなって感じ。
少子化問題とか言うわりに何を改善してるんだ?

コメント

ねずこ🩵

や、ほんとそうですよね😭

少子化っていうくせに
保育園入れないって
どうすれば?🤷‍♀️という感じですよね😂

• ママリ

ママリ

ですよねー🥵
    無駄なところにお金かけて、出産費用も無痛分娩もなんで負担してくれないの?!ってなります💧
    おじさんばっかりでそんな事は眼中に無いのでしょうか😑

• 2月19日

ほんとそれ思います😇

保育園とかの問題もそうですし
出産費用とかもろもろ
お金かからなくすれば子供産もう!
と思う人も増えますよね😇

• ママリ

ママリ

お金で子供諦めるって結構残酷ですよね。もうちょっと負担してくれればって思います💧

• 2月19日
ママリ

お金に不自由しない政治家さんには保育園のことや一生懸命働くママのことなんかわからないんですかね😅

少子化なのに全然保育園に空きがないというのはほんとナゾですね😂

少子化です、でも子どもを産んでも保育園入れません、仕事復帰できません、でも子育てにかかる費用は自分たちでなんとかしてねってめっちゃひどい社会ですね。
日本終わりますね😅

• ママリ

ママリ

議会中寝てるくせにって思っちゃいます🥺

本当に改善して欲しいです、、。金銭面ももちろん産休の時期とか沢山改善するところあると思います💧

• 2月19日