※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりちゃん
住まい

家を建ててから3年以内に売ったって方いらっしゃいますか…?1年ほど前に…

家を建ててから3年以内に売ったって方いらっしゃいますか…?
1年ほど前に建売住宅を購入しました。が、出来れば実家近くに戻りたいと思ってて…主人も賛成してくれましたが、家を買ったのはフルローンだし現実問題むりですよねー。😭😭😭 
もし家を建てて3年以内に売ったという方がいたら、購入額と売値教えて頂きたいです🥲

コメント

あああ

新築で購入したのでしょうか??

• くりちゃん

くりちゃん

コメントありかとうございます。新築です!

• 2月19日
  • あああ

あああ

新築ってだけで最初の建物代に300万円ほど上乗せされていて鍵あけた瞬間その価値がなくなるので新築ってだけで300万はマイナスになります!!
    私は不動産で新築で買って3年以内に売った経験はないので質問の答えになってなくてすみません!

• 2月19日
  • くりちゃん

くりちゃん

やっぱり普通はそうですよね…。😭ご回答ありがとうごさいました🙇‍♀️

• 2月20日
ままり

最近は売りに出てる物件が少くない、けど買い手は多い状況なので高くても売れる印象です🤔立地等によりますが🥺👍
なので一度査定してもらって、相談だけして見るのはアリだと思います🙌✨

• くりちゃん

くりちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですが…!一度査定だけでも出してみようかと思います!🥺✨

• 2月20日
ココまる♡

新築一戸建てで
住み始めて1年半で売りました!

土地、建物込みで2600万円で買って
3500万円で売れました☺️

• くりちゃん

くりちゃん

えっ!?そんな事ってあるんですね😳
    うちは立地がいい訳でもないのでありえないと思いますが、一度査定に出してみることにします。

• 2月20日
ママリ

売るなら今がいいよ!
4月から値上げも多いのと、ウッドショック等もあり建てたいけど建てられない人も多いので車もそうですが中古も値上がりしている状態です!

• くりちゃん

くりちゃん

そうなんですか😳😳😳!すぐに動いてみます💦

• 2月26日