法事を欠席した場合当日体調不良で法事を欠席しました。お供えの品など…
法事を欠席した場合
当日体調不良で法事を欠席しました。お供えの品などは急いでお送りしたほうがいいのでしょうか?無知ですみません。よろしくお願いします。
- 🔰(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お供えの品よりは、仏花と御仏前を送るかな、私なら。
お供えのお菓子類は消費できなかったりしますもんね。
私の親族はお供えお菓子は、当日参加した家庭数で分けて持ち帰るので、終わったあとに頂いたら困る・・・って感じです。
法事を欠席した場合
当日体調不良で法事を欠席しました。お供えの品などは急いでお送りしたほうがいいのでしょうか?無知ですみません。よろしくお願いします。
退会ユーザー
お供えの品よりは、仏花と御仏前を送るかな、私なら。
お供えのお菓子類は消費できなかったりしますもんね。
私の親族はお供えお菓子は、当日参加した家庭数で分けて持ち帰るので、終わったあとに頂いたら困る・・・って感じです。
「家族・旦那」に関する質問
義実家に赤ちゃん連れて初めて行きました。義両親が赤ちゃんかわるがわる勝手に抱っこしだして、嫌いすぎて見れませんでした。私が命懸けで産んだ子勝手に触らないで… 義妹の子をわたしに可愛い〜、可愛いわよねっ?と同…
お正月に会う予定がない場合、みなさんの旦那様は みなさんの実家(嫁の実家)に電話またはLINEなどで挨拶されますか?? 私の旦那さんそういうことに対して、面倒だと思うタイプで みなさんの旦那様はどうなのかなあと教…
義実家片道3時間で 盆と正月に、毎回3泊4日くらいしてました。 義実家には、主人の祖母、義父母の3人が居て、泊まる度に、義祖母が義母が大変だと事あるごとに言ってきたり、義祖母に何かしろと言われたら、すぐに動かな…
家族・旦那人気の質問ランキング
🔰
返信ありがとうございます。
なるほど。お菓子は当日の出席者で分ける為なんですね。納得です。
御仏前のほうが無難そうですね。ありがとうございます。