※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
家事・料理

お子さん3人いらっしゃる方、冷蔵庫の容量どのくらいのを購入しています…

お子さん3人いらっしゃる方、冷蔵庫の容量どのくらいのを購入していますか?
またその使用している冷蔵庫は、食材など全て入れると冷蔵庫内の場所はあまりますか?ぱんぱんになりますか?

500か600の容量の冷蔵庫ほしいのですが、賃貸なので
搬入できるか分からず…里帰りの為、搬入口などの計測は旦那からの連絡待ちです。
ちなみに360だと容量小さいですか?

今現在上の子が1人おり、家族三人だと牛乳は週6本飲みきります。今後子供がプラス2人追加となるので…

コメント

®️®️

子ども2人ですが600ちょいのやつ使ってて、冷凍庫小さいのでセカンド冷凍庫を買う予定です。
360だとだいぶ小さいと思います😫💦

はなちゃん🔰

子供3人おりますが、前のが壊れてしまったため、現在冷凍大きめの162ℓのもの使ってます!

1週間分買い込んでパンパンになるものの、今のところ入らなくて困ることはないです。
基本一週間後に冷蔵庫が空になる感じで使っています。

数年後に引っ越す予定のため、それまでは子供もそんなに食べないので安く小さいのでいいね、という考えで買いましたが、思ったより不便ないので、次も360くらいでいいかなって思ってます。

600でも小さく感じるので
360じゃうちは無理です💦💦