キャリアカレッジで資格取得した方に質問です。学習状況確認のメールには返信されていますか?現在、幼児食インストラクターと食育アドバイザーの教材を取り寄せていますが、時間が取れずに進められません。この状況をメールで伝えるべきでしょうか。
キャリアカレッジで資格を取ったことがある方。
定期的にくる学習状況確認でくるメールには返信してましたか?
今、幼児食インストラクターと食育アドバイザーの教材を取り寄せているんですが
想像以上に時間の確保が難しく全然テキストを開けません(T▽T)
取り寄せたのは3か月前で
子供が大きくなるにつれて楽になるだろう!と
取り寄せたもののテキストを
読むのが精一杯で課題が出せていません(*´﹏`)
メールに返信してこの状況を話すべきか迷っています。
- 草組(10歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーシッターの資格取得しました!子どもが1歳越えてから勉強しましたが意外と昼寝してくれてその間にやって4ヵ月で試験までいきました!
定期的にくるメールは読んで削除してます(笑)
退会ユーザー
学習状況のものはなかったですよ!
退会ユーザー
うちはなかったですね(^^;メール設定してないのもあるかもです…
退会ユーザー
確か通知OFFにしたからかなと(^^;なんでだろ(._.)もしかしたら気づかないうちに消してただけかもしれないです…すみません…
草組
教材を取り寄せてから課題も出さず音信不通なので心配されたのかな?苦笑
最短3ヶ月の資格なんですが育児に手一杯すぎて全く手付かずで(。•́•̀。)💦
完全に育児ナメてました。苦笑
うちに来たのは
"今後の学習計画、提出計画などありましたら教えてください。"
的な内容のメールが来てました(*´﹏`)
草組
メールの設定ってしなくてもいいんですか!?苦笑
必要なのかと思って届いたその日に設定していました(¯―¯٥)