その他の疑問 キャリアカレッジで資格を取ったことがある方。定期的にくる学習状況確… キャリアカレッジで資格を取ったことがある方。 定期的にくる学習状況確認でくるメールには返信してましたか? 今、幼児食インストラクターと食育アドバイザーの教材を取り寄せているんですが 想像以上に時間の確保が難しく全然テキストを開けません(T▽T) 取り寄せたのは3か月前で 子供が大きくなるにつれて楽になるだろう!と 取り寄せたもののテキストを 読むのが精一杯で課題が出せていません(*´﹏`) メールに返信してこの状況を話すべきか迷っています。 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 資格 学習 草組(8歳) コメント 退会ユーザー ベビーシッターの資格取得しました!子どもが1歳越えてから勉強しましたが意外と昼寝してくれてその間にやって4ヵ月で試験までいきました! 定期的にくるメールは読んで削除してます(笑) 11月2日 退会ユーザー 学習状況のものはなかったですよ! 11月2日 草組 教材を取り寄せてから課題も出さず音信不通なので心配されたのかな?苦笑 最短3ヶ月の資格なんですが育児に手一杯すぎて全く手付かずで(。•́•̀。)💦 完全に育児ナメてました。苦笑 うちに来たのは "今後の学習計画、提出計画などありましたら教えてください。" 的な内容のメールが来てました(*´﹏`) 11月2日 退会ユーザー うちはなかったですね(^^;メール設定してないのもあるかもです… 11月2日 草組 メールの設定ってしなくてもいいんですか!?苦笑 必要なのかと思って届いたその日に設定していました(¯―¯٥) 11月3日 退会ユーザー 確か通知OFFにしたからかなと(^^;なんでだろ(._.)もしかしたら気づかないうちに消してただけかもしれないです…すみません… 11月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
学習状況のものはなかったですよ!
草組
教材を取り寄せてから課題も出さず音信不通なので心配されたのかな?苦笑
最短3ヶ月の資格なんですが育児に手一杯すぎて全く手付かずで(。•́•̀。)💦
完全に育児ナメてました。苦笑
うちに来たのは
"今後の学習計画、提出計画などありましたら教えてください。"
的な内容のメールが来てました(*´﹏`)
退会ユーザー
うちはなかったですね(^^;メール設定してないのもあるかもです…
草組
メールの設定ってしなくてもいいんですか!?苦笑
必要なのかと思って届いたその日に設定していました(¯―¯٥)
退会ユーザー
確か通知OFFにしたからかなと(^^;なんでだろ(._.)もしかしたら気づかないうちに消してただけかもしれないです…すみません…