コメント
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。
ベビーソープとローションが合わなかったみたいで変えたら綺麗になりました♡
わたしは完母ですが、綺麗になってからしばらくして無性にしょっぱい物が欲しくなり3日ほどカップ麺+ポテチの生活してたらまたぶつぶつに(°口°๑)
やめたら次の日には綺麗に戻ったので、食べ物も大事なんだなぁと思いました💦
ぽむぽむぷりん
私の娘も一昨日くらいから背中にポツポツと同じような湿疹が、、まだ受診はしてないのですがこの間まですっごく寒くて、寝るときにロンパースの上にモコモコのスリーパー着せて、毛布と布団掛けて寝てしまって( ; ; )汗疹かなぁと思っています。。様子見て受診しなきゃーと思っているところです。なにも解決しなくてすみません笑
-
みおちゃん
いえいえ、同じですね∩^ω^∩ コメントありがとうございます!
確かに泣いたり汗をかくと赤く目立つので汗疹の可能性もありますよね😔今の時期、寝る時の体温調節も悩むこと多いですよね😵- 11月2日
みーころっち
うちも同じです。赤くかさついてざらついてます。
ベビー用クリームを塗っていないところは何ともないので、クリームが合わないのかと思い、今日からワセリンに変えてみようと思ってるところでした。
-
みおちゃん
コメントありがとうございます!
同じですか😔💦
クリームが合わない事もありますよね💦私も様子をみてみます!
みーころっちさんのお子さんも早く良くなりますように✨✨- 11月2日
MOONmama
乳児湿疹じゃないかと思います。うちの子は乾燥肌も少しあるみたいで、湿疹用のクリームと、保湿クリームを練り合わせて赤いとこに塗ってます。1日縫ったら綺麗に戻るけど翌日サボるとまた出ます(笑)
生後半年までは特に繰り返すようです。
放置するとアトピーにつながるようなこともあると聞いたので、お風呂は、風引いてない時は必ず入れて家の中も加湿して、保湿クリームですね!
あまりのデリケートに最初はびっくりしました💧今は、なれてしまって、あっ、赤くなってきたなと思ったら塗ってますょ↑
-
みおちゃん
うちの子も乾燥肌かもしれません💦これからの季節は乾燥しやすいので気をつけないとダメですね✨ほんと赤ちゃんの肌はデリケードですね😅アトピーになるとかわいそうなので、ひどくなる前には病院に連れていきたいと思います!- 11月2日
めぐひまち
乾燥性の湿疹じゃないですか??
皮膚科でヒルドイドローションとクリームを今塗ってるのですが、カサつきや赤み、ザラつきもだいぶ良くなりサラサラになって来ました!
皮膚科で見てもらうのオススメです!
-
みおちゃん
乾燥している感じです😥💦皮膚科でみてもらうのもいいですね✨✨治りが悪ければ皮膚科の受診も考えたいと思います!- 11月3日
aki
乾燥による湿疹なように見えます‼️
うちの子も同じような感じです。
小児科で診てもらって薬処方してもらう方が、お金もかからないのでいいですよ〜👍
-
みおちゃん
同じような感じですか(´・ω・`)
確かに病院を受診して薬を処方してもらうのが手っ取り早い感じもしますね✨ありがとうございます!- 11月3日
スーママ
乳児湿疹ではないでしょうか?
母乳はおおいに関係しますよ。
油っこいもの、甘いもの、ジャンクフード、湿疹ででちゃいます。
私が見てもらっている助産師さんに言われました。
摂りすぎには気をつけた方が赤ちゃんのためですよー!母乳の質も悪くなるから赤ちゃんが飲まなくなったり、吐き戻しが多かったりします。
私もなるべく摂らないようにしてますが、たまーに焼肉とか食べるとやっぱりダメみたいです笑
-
みおちゃん
やはり母乳も関係ありますか😥💦お菓子屋油っこいものなどたまに食べてしまいます…食事にも気をつけていきたいと思います✨ありがとうございます!- 11月3日
あー
乾燥からくるものではないでしょうか?
うちも同じようなのがあって、乾燥性のものと言われて保湿したら治りましたよ(♡ˊvˋ♡)
-
みおちゃん
乾燥している感じです😅💦これからの季節乾燥しやすくなるので毎日しっかり保湿していきます✨- 11月3日
natuxx
はじめまして!
3ヶ月の女の子のママです。
うちの子も胸からお腹にかけて同じような湿疹があります。
皮膚科の先生には汗疹だと言われました。
今はキンダベート軟膏(弱いステロイド)とプロペト(保湿剤でワセリンと同類)を混ぜたものをお風呂上がりと朝に塗ってます!
あと服装に気を遣ってます!
部屋の中は暖房をかけているので短肌着にコンビ肌着。
外は薄手のカバーオールにコンビ肌着。
汗を吸いとる素材の服を着せてあげてと言われました。
寝る時はキルト生地のカバーオールにコンビ肌着で胸元のボタンはしめずに布団などは書けてないです。
すごく寒い時は袖なしのスリーパーを着せてあげてます!
赤ちゃんは肌が敏感で大変ですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
みおちゃん
最近は胸のところはローションではなくワセリンを塗っていたのですが、もしかして合っていないのかもしれませんね😥
確かに最近お菓子を食べたり…脂っこいもの食べたりしました😵!
控えて様子をみてみます✨✨
退会ユーザー
うちも最初はベビーオイル使ってましたが、アロベビーのソープとローションに変えたらすべすべですよ♡
ファムベビーもいいって聞いたので、試してみて合わなかったらそっちにしようと思ってましたが今のところアロベビーで良さそうです✨
赤ちゃんってほんと肌敏感だからその子に合うもの探すの大変ですよね(ó﹏ò。)
お菓子も食べたいですよね!
毎日食べたい時はちょっとずつにしてます(笑)
みおちゃん
アロベビーとファムベビーまたみてみます^ ^✨教えていただきありがとうございます!
ほんとすぐ湿疹とかできますよね😭
私もお菓子はちょっとずつにします…✨笑