雑談・つぶやき 先程カレーの野菜を炒めてるとき耳元で「ブーン」という音がしてビック… すみません。 先程カレーの野菜を炒めてるとき耳元で「ブーン」という音がしてビックリして見てみたら大きな雀蜂?女王蜂?が入って来てビックリしたのですが一番上の使ってない食器棚があるんですがそこに入って行ったので扉を閉めてしまいました。 どうすればいいですかね? どのくらいで死にますかね? 大きさが二センチぐらいで太ってました。 めちゃくちゃテンパっててすみません。 よろしくお願いします 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 食器 野菜 ドーナツ(8歳) コメント 退会ユーザー ハチ専用の殺虫剤 使ったほうがイイですよ!もしかしたら家の近くに巣があるかも知れないので、一度確認したほうが安心です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 11月2日 ドーナツ コメントありがとうございます‼ ハチ専用のヤツがなくて…(;_;) そう言われたら確かに引っ越してきて4ヶ月ですが最低でも3回ぐらい家のなかに入ってきてます(..) でも最上階の11階にすんでるんですけど…ww ベランダとか見ても蜂の巣が無くてどこから来てるのか…汗 11月2日 退会ユーザー 普通の殺虫剤じゃ死なないし、逆に攻撃的になるかも知れないので、とりあえず食器棚は閉めたまま、買いに行ったほうが良いかと(´,,•ω•,,`) 放置しててもなかなか数日間は意外と死なないと思うし、万が一お子さんが刺されたら大変なので💦 実家が田舎でよく自宅に出現してたんで怖かったです… 11階に?!=͟͟͞͞=͟͟͞͞( °⌓°) そんな高い場所に出るなんてあるんですね… マンションなら管理人さんに報告しておいて、蜂が巣を作りそうな雨がかからないような軒下みたいな場所の点検してもらいましょ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 巣を取り除かない限り、また現われると思います💦 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ドーナツ
コメントありがとうございます‼
ハチ専用のヤツがなくて…(;_;)
そう言われたら確かに引っ越してきて4ヶ月ですが最低でも3回ぐらい家のなかに入ってきてます(..)
でも最上階の11階にすんでるんですけど…ww
ベランダとか見ても蜂の巣が無くてどこから来てるのか…汗
退会ユーザー
普通の殺虫剤じゃ死なないし、逆に攻撃的になるかも知れないので、とりあえず食器棚は閉めたまま、買いに行ったほうが良いかと(´,,•ω•,,`)
放置しててもなかなか数日間は意外と死なないと思うし、万が一お子さんが刺されたら大変なので💦
実家が田舎でよく自宅に出現してたんで怖かったです…
11階に?!=͟͟͞͞=͟͟͞͞( °⌓°)
そんな高い場所に出るなんてあるんですね…
マンションなら管理人さんに報告しておいて、蜂が巣を作りそうな雨がかからないような軒下みたいな場所の点検してもらいましょ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
巣を取り除かない限り、また現われると思います💦