iPhoneについて質問です。UQモバイルを使っています。今回、容量が満タ…
iPhoneについて質問です。
UQモバイルを使っています。
今回、容量が満タンになったため変えたいんですが
楽天市場でiPhoneが売ってることを知りました。
UQのsimカードを
楽天市場で買ったiPhoneに入れて使うことってできますか?
- くろねこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
simフリー端末なら大丈夫ですよ!
iPhoneについて質問です。
UQモバイルを使っています。
今回、容量が満タンになったため変えたいんですが
楽天市場でiPhoneが売ってることを知りました。
UQのsimカードを
楽天市場で買ったiPhoneに入れて使うことってできますか?
はじめてのママリ🔰
simフリー端末なら大丈夫ですよ!
「その他の疑問」に関する質問
至急です! わんだふるぷりきゅあ!の、キュアニャミーの変身衣装は、今買っとかないとクリスマスには売り切れますかね? 今娘が他のものと悩んでて、今日はキュアニャミーと言ったものの、後日違うものが欲しいと言わ…
学生時代が暗黒期でその頃のことを知ってる人と付き合いたくない方いらっしゃいますか?😂 私は中学高校大学とずーっと陰キャで、どちらかと言うと嫌われてたんじゃないかなと思います。 (ただただ目立たないってだけか…
お祝いのプレゼントを送った相手から何の連絡もなく、ちゃんと届いたのかモヤモヤしてしまいます😭 お礼して欲しいとかそういうのはないですが、喜ばれなかったのかなっと思うと虚しいです。相手の方は、もうそれなりの年…
その他の疑問人気の質問ランキング
くろねこ
自分がsimフリーなのかわからないときはどうすればいいですか?、、
はじめてのママリ🔰
もう楽天で買ってしまいました?
楽天で買うなら多分中古とかだと思うのですがsimフリーとかドコモ、au、ソフトバンクとかそれぞれ表示されてるかなと🤔
くろねこ
買ってないです!
楽天市場の公式で、中古ではなさそうなんですが、、
はじめてのママリ🔰
iPhoneのページ開いた時に楽天モバイル公式とかかかれてますか?
くろねこ
写真のものを買って、使えるのかなー?と思いまして
はじめてのママリ🔰
これだと多分楽天モバイルの契約が必要になるかなと🤔
それならUQで公式で買うかApple公式で買われた方がいいです🤔
はじめてのママリ🔰
あ!でも楽天モバイル回線なしになっててsimフリーなので使えますね!
くろねこ
UQの公式だと256売ってないんですよ、、それで困っていて、、😭
アップルの公式で買う場合
ソフトバンク、au、ドコモぢゃなくても買えるんですか??(色々無知ですいません、、)
はじめてのママリ🔰
Apple公式はそもそもsimフリーでしか売ってないのでどのキャリアの人が買っても使えますよ☺️
256が欲しいんですね🥲
くろねこ
とても参考になりました!!
本当にありがとうございます!
写真動画を多く撮るため256か516?かも迷っています。。約4年で256満タンになりました。
もう1つお聴きしたいです、
写真の管理はどうされていますか?
バックアップが容量オーバーでいつもできなくなるので
下取りださずに
本体にデータ残してる状態なんですが
本体が劣化して壊れることを恐れています。
GoogleフォトやiCloudなど色々あったり有料化したりと
どこにバックアップとるべきなのか、、と、、
はじめてのママリ🔰
私はiCloudに入れてます☺️
本体にも限界があるのでiCloudにいれて機種変更しても見れるようにしてます☺️
くろねこ
iCloudも容量オーバーなんですが、やはり月額でお金かかってますか??
はじめてのママリ🔰
月額で払ってますよ☺️
私自身携帯変えたいとかあまり無いので4年は使ったりするんですけど2年ごとに機種変更するより断然安いのでiCloudの容量増やして全部iCloud保管です☺️
くろねこ
iCloudの容量は
本体の容量とは別ですか??
はじめてのママリ🔰
そうですそうです☺️
なんなら、私は本体はずっと64GBですがiCloudは200にしてます👌
くろねこ
iCloudにはどのくらいお金かかってますか??
iCloudのバックアップとった写真は写真から見れるんですか??
はじめてのママリ🔰
200GBで400円払ってます☺️
iCloudに入ってるのも本体から見れますよ👌
私が今のiPhoneに入れてる写真が割と子供メインで13000程の動画と写真ですが200GB中の60GBくらい今つかってます🙂
くろねこ
200GBってめっちゃ入るんですね!!!
でもそれって、ずーーーっと400円毎月払い続けるって相当なお値段になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
大体みなさん2年に1回機種変更する方が多いと思いますが10万越えを2年ごとに買うより私は4年で14000円のiCloud料払った方が安いので全然👌
くろねこ
参考になりました!本当にありがとうございます!
また何かあったら質問させてください!!!