※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の1歳の予防接種が憂鬱です。副反応や過去の経験から不安があります。予防接種で副反応があった方いますか?

明日1歳の予防接種(ヒブ、肺炎球菌、MR、水痘、おたふく)…憂鬱です😓

明日、久しぶりの予防接種です。おたふくも追加するので5本打ちます。何が憂鬱かと言うと、まず小児肺炎球菌で初回以外すべて高熱を夜中に出していて、2回目は抱っこをやめるとギャン泣きして1晩中抱っこ(今でも単発ではこれが1番辛かった)…3回目もご機嫌がずっと悪く結局抱っこ…。そして、だいぶ重くなった1歳の娘は今回はどうなるやら…😂さらに、MRワクチンでの副反応もそこそこ多いようで、来週末あたりにまた高熱出るのかな??と恐怖です😭😭😭

1番辛いのは本人で、打たないと後々重篤な疾患にかかりうるので打たないという選択肢はありませんが、今から不安でいっぱいです🤣🤣🤣とりあえず、寝る前に水分補給でミルク飲ませて、枕元に麦茶を準備しておく予定です💦

皆さん、MRや肺炎球菌等で副反応ありましたか?

コメント

みくろ

うちは上の子も下の子もいまのところ副反応全然無いですね。下の子はまだ打ってないのもあるのでわからないですが…。
甥っ子君は高熱迄はいかないけど、多少熱出てグズってたって聞いてたので私も少し覚悟してましたが😅個人差結構あるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

羨ましいです😭
    肺炎球菌は諦めてるので、せめてMRの副反応は出ないで欲しいです💦

今のうちにゆっくり休んで体力温存して、夜からの副反応対応を覚悟します🤣

• 2月19日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、今まで予防接種で副反応が出た事はありません😂
接種当日~3日間、機嫌が悪く、ミルクを飲むのに時間がかかったりはしますが…💦
娘も副反応は出たりしません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

羨ましいです😭
    病気にかかるよりはマシだけど、毎度副反応に悩まされるのが憂鬱でなりません。自分のコロナワクチンの副反応と子供の予防接種の副反応に悩まされてます(笑)💦

• 2月19日
ピィ

この前おたふく以外の4本打ってきました🙋‍♀️

今まで副反応らしい副反応は出なかったのですが
今回初めて熱が出ました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

先日、予防接種されたのですね!
    今回は発熱されたのですね😂
    やっぱり今回のは副反応出る確率高そうですね💦まぁ、うちの子は肺炎球菌ですでに諦めてますけど😓

おたふくも職場の人で子供からもらって大変だった人がいるので念の為…💦でも、知り合いは打ってもおたふくになったと言ってます😅

もう少ししたら打ってきます😭

• 2月19日
  • ピィ

ピィ

いつもちょこちょこ泣いて起きるのに熱が出てグッスリ眠ってくれて心配でしたが私も久しぶりによく眠れました🥲

寝てくれないパターンだとお辛いですね😭😭

うちの娘は次の予防接種時におたふくをするように言われました💨
    子どもからもらうと大変ですよね😇

今日一日夜間対応頑張って下さい🥺
    休める時に少しでも横になって下さいね💦💦

• 2月19日