母乳が詰まり、乳腺炎かもしれません。硬くて痛いです。出張助産師に来てほしいです。桶谷式は週明けまで待てない。冷やして牛蒡子のお茶を飲んでいます。
母乳、詰まりました😵💦
熱は今はないですが、これ乳腺炎ですよね💦
形ボコッとわかるくらい硬くなってます😱
よりによって金曜の夜に突然…💦しかも広範囲で、飲ませてもしこりが取れず痛いです😵
出張助産師さん、週末、どうか来てください🙏🙏
いつもは(といっても最近はないですが)桶谷式で絞ってもらっていましたが、そこは週明けでないとやっていなくて電話も 繋がりません。
とりあえず冷やして牛蒡子のお茶飲んでます…
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私はブラの中に直接保冷剤を2つ3つ突っ込んで、ひたすら冷やしていました!すぐに溶けるのでその度取り替えてました💦
頭も痛くなって熱もでるので痛み止めも飲んで💦
本当に早く良くなりますように🙏
ちえすぴーむ
詰まってる乳腺を見つけて詰まりを取るのが1番ですが…💦
葛根湯を用意した方がいいかもしれないですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏葛根湯飲みました。つまりが全くとれず困っています💦💦突然なったのでつらいてす…
- 2月18日
-
ちえすぴーむ
私も1人目のとき辛すぎて、それらしい乳腺をつまようじでつついてました💦
上手くいくと母乳がピーッて飛び出してしこりも取れてラクになるんですが、乳首を痛めたりもするので、あんまりオススメしないです💦- 2月19日
-
ママリ
そうなんですね🙏💦今までも何度か詰まったことはありましたがここまで広範囲で大きいしこり初めてで💦乳腺炎嫌ですね😢早く直したいです!!💦💦
- 2月19日
ママリ
コメントありがとうございます🙏今、保冷剤で冷やしています😣しこりが引きそうにないですがもう今晩〜明日まで何もできないので様子見るしかないのが辛いです💦💦絞っても出てこなくて痛いだけでした💧子ども起こして飲ませたのに全く柔らかくならず…
ありがとうございます😣😣