函南駅近くの産婦人科で迷っています。安達産婦人科、順天堂大学、前川産婦人科(清稜クリニック)が候補です。皆さんの意見を聞きたいです。気になる点は雰囲気、費用、対応、コロナ対策、エコーのデータ取得、食事などです。三島マタニティクリニックと山口医院が分娩終了で迷っています。
函南駅の近くに住んでいますが、オススメの産婦人科を教えて下さい。
候補は安達産婦人科、順天堂大学、前川産婦人科(今は清稜クリニック)で迷ってます。
皆さんのご意見を聞きたいです。
個人的に気になることは
・先生と看護師さんの雰囲気
・出産でかかったお金
・出産時の対応
・コロナ対策
・エコーのデータの貰い方
・ご飯 などなど
三島マタニティクリニックと山口医院が最近分娩終わってしまい、迷子になってます。
- にに(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
田中産婦人科はだめですか?😢
三島駅の近くにあります!
にに
駄目じゃないですよ💦
田中産婦人科は第4候補なので、記載しませんでした💦
同僚のママさんからは田中産婦人科の情報が少なめなので、情報下さると助かります✨✨✨
はじめてのママリ🔰
田中産婦人科
・先生との雰囲気
院長(女医さん)はドライな感じですが、優しい方です。院長はじめ、受付、看護師さんは聞いたら何でも答えてくれます。
・お金
平日日中、促進剤で手出し5ぐらいです
・対応?
バースプランとかですか?特にありません💦
・コロナ対策
予約なしが完全予約制となりました。換気など十分にされてるためこの時期は寒いです。
・エコー
紙データです。
・ご飯
お祝い膳とかはありませんが、母乳が出るように健康に気づかったメニューです(私は満足でした!)
・その他
完全個室です(大部屋なし)
次の子ができたら迷わずここにします♥笑
にに
ありがとうございます!
情報盛りだくさんで嬉しいです✨
調べててアットホームな感じでしたので、ちょっと気になってたんですよね~
参考にさせて戴きます♡
はじめてのママリ🔰
アダチ産婦人科
・雰囲気
良いです
・お金
ちょっと高いです(友達は手差し20)
・ご飯
豪華です!お祝い膳もあります!
・その他
ほぼ強制会陰切開です
友達情報です💦
にに
安達さんの情報もありがとうございます!
無痛がないと聞いたので、ちょっと迷い中です💦(無痛がいいなぁとふわっと考えてます)
はじめてのママリ🔰
なるほど😂無痛だったら、大きな病院がいいですね💦場所によっては日中帯しか在中してない場合もあるらしいので、24時間麻酔科医がいるところがいいと思います!