コメント
ゆうママ
もう建設中ですか?💦
退会ユーザー
誰もが何かしら後悔点はあると思いますよ。
家は3回建てないと理想の家にならないって言いますし!
我が家も間取り失敗したなと思いますがどうしようもないと割り切ってます。
退会ユーザー
お金があったらどうにでもなるのにな〜と思ってます😂
ココまる♡
もう着工しているのなら
お金さえあれば何とかできます🥲
わたしも建てたとき
気に入らない箇所ありましたが
住んだら慣れて気にならなくなりました笑
はじめてのママリ🔰
上棟式が終わって完成するまで、あーすれば良かったとか次々に出てきてしまい変更出来るものはしてもらいましたが、窓とか間取りは変更出来ず凹んでましたが住めば大満足でした!あんなに気にしてた後悔はなんだったんだろー、、、って感じでした!
たぶん考えすぎてマイホームブルーになってました!
家事動線とか風水とか予算とか色々何を優先するかで全て満足なんてないし後悔はでてくるとおもいます😊
ます
新築でも壁ぶち抜いてリノベーションしたらある程度変えられますよ。
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てて一年立ちますが
リビングの間取りが気に入ってません💦
当時は勢いで買ってしまって後悔してます、、
ましてはリビングは1番生活する空間⤵︎
もうどうしようもないので諦めてます🤦♀️
壁紙とか変えたりお洒落なインテリアを置けば気が紛れるかなと思ってます笑
退会ユーザー
売るかお金出してリフォームなどするかですね。今は気に入らなくてもある程度したらいいじゃんってなることもありますよ。
家族の形だけ、子供の成長に合わせて、家の間取りって変わりますからね。
退会ユーザー
住んでしまえば慣れちゃいますよ!
私は窓で後悔していましたが、住んでもうすぐ1年、全く気にならないです。
素敵なお家になりますよ𖠿⸝
ゆうママ
建てる前に市役所に届け出が必要だと思いますがその後でも変更は可能ですよ。ただお金がかかります💦
その段階なら後悔する前に変更するのもアリだと思います!