※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

園によるかもしれませんが連絡帳っていつまでですか?3歳クラスもあるんですかね?ちなみに今2歳クラスですが書いてます。

園によるかもしれませんが連絡帳っていつまでですか?
3歳クラスもあるんですかね?
ちなみに今2歳クラスですが書いてます。

コメント

おっしゃる通り園によると思いますが、4歳クラスですがあります!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    やっぱ園によりますね。

• 2月18日
サキ

3歳クラスからなくなりました!あるにはありますが、何か用事があるとき書くだけで普通のメモ帳みたいなやつになりました。

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    例えば明日休みます。とかですか?

• 2月18日
  • サキ

サキ

そうです😊あと病院行ったりして、体調だったり気をつけてほしいことなどあれば書いたりします。
    2歳クラスまでは起きた時間や食べたもの、毎日の生活など書かなきゃでめんどい😂って思ってましたが、いざなくなると先生のコメントもなくなるので今日園で何したとかわからないし、日記帳みたいな感じでいい思い出だったな~と思います😌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

一応ありますが、2歳児クラスの時のように毎日書いてというのはなくこちらが何かある時に書くだけの連絡帳になりました!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    連絡帳には休まれる時に書いてましたか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらかじめ休む日がわかっていれば書いてますよ😊
    あとは家でこけてぶつけてるので○○(部位)を痛がったりするかもしれませんとか薬がある時は薬を昼食後お願いしますとか簡単なものを書いてます!

• 2月18日
  • はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございました。

• 2月18日
ふじこ

園によると思いますが、2歳児クラスまでは毎日書き込みするタイプで3歳児になってからは小さなノートで連絡がある時のみ記入する連絡帳になりました😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    明日休みます。とかですか?

• 2月18日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊
    後は、通院などでいつもより早く迎えに行く時に書いたり、鼻水出てるのが気になってます。とか記入すると気を使ってくれて、外遊びは控えさせました!とか返事があったりします😊

• 2月19日