※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

降園時間が短く、迎えに行けないため休むことに悩んでいます。子ども優先の園で、仕事や病院介護とのバランスが難しいです。ありがとうございます。

降園時間が園側の都合よりいつもより短く、迎えに行ってたら仕事できないので、用事があり、降園時間に間に合わないかもしれないので休みますでは失礼ですかね?
普段は用事あるので間に合わないかもしれないと言っても預かり進めてくれるのですが、、、
その日は預かりもなくて、、、

幼稚園なので仕事を理由にすると、、、そこ子ども優先でしょ!?って態度出されるのが、嫌で。うちの園だけで発達障害ある子で余計かもしれませんが、、、

親の病院介護につきあってたら仕事休みがちになってしまい。シフト自由休み自由ですが、その分入らないとお金が入らないので自分の最低金額はやっぱりほしくて。。。

子どもには悪いですが、昼まで少し眠ってて貰って仕事の方が働く時間長くなるので、、、

でも、あまり病院の事まだ、ハッキリとこれからの事も決まった訳ではないので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園を休むということですか?

• ままり

ままり

そうです。

• 2月18日
  • ままり

ままり

幼稚園行くと降園時間がいつもより早く1時間しかできないので、それだと休んで昼まで子ども寝ててくれた方が仕事できる時間はいつも通りにとれるので。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園なら全然自己都合で休んでいいと思いますよ😌

• 2月18日