家計には少し余裕があるのに、お金をかけゆ趣味に、罪悪感しかない夫。…
家計には少し余裕があるのに、お金をかけゆ趣味に、罪悪感しかない夫。
浪費するよりまし、と思うときもあるけど、わたしが使うことに、かなり干渉してくるから超ストレス!!
服も3000円くらいのカットソーを買っただけで、高い!!もうしばらく何も買えないね、とかいうし。
本人のストレス発散方法は、妻に甘えること、(できるのにやらない、指示したことをしてもらえたときに安心感を得ている感じ)
妻に家事のダメ出し、文句を言うのが、ストレス発散のようで、こっちはイライラしっぱなし!!
年収高くてもドケチすぎて、お金無いのと同じだわ。
お友だちが、来たとき、やっすいケーキを買わせられて、もういや!!
買い物ついてくるから、最悪ー
- 二児の母(7歳, 12歳)
コメント
ブイ
それ嫌ですね(>.<)
3000円でガタガタ言うなーー!!!ってなります。
お小遣いとかないですか?
em
うちと真逆です、笑
そんなに私は主人にはガミガミ言いませんが
自分のものだけは3000以下のものしか買いません.°(ಗдಗ。)°.
逆に旦那が俺の給料が少ないみたいじゃんと言われましたが、、
税抜き2900でも考えちゃいます、笑
回答になっていなくてすみません😭💦
-
二児の母
ありがとうございます。
奥様がそういうタイプの方が上手くいきますよね😊- 11月2日
二児の母
ありがとうございます。
お小遣い制ではなくて、
ボーナスが出たときに、年二回、数万円もらうくらいで、あとは家計内で調整してます。^_^;
ブイ
ケチな人ってとことん追求するみたいですもんね(>.<)デートも割り勘とか…
毎月お小遣いを決めると少し楽かもですよ(*^^*)