※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
雑談・つぶやき

家計には少し余裕があるのに、お金をかけゆ趣味に、罪悪感しかない夫。…

家計には少し余裕があるのに、お金をかけゆ趣味に、罪悪感しかない夫。
浪費するよりまし、と思うときもあるけど、わたしが使うことに、かなり干渉してくるから超ストレス!!

服も3000円くらいのカットソーを買っただけで、高い!!もうしばらく何も買えないね、とかいうし。

本人のストレス発散方法は、妻に甘えること、(できるのにやらない、指示したことをしてもらえたときに安心感を得ている感じ)
妻に家事のダメ出し、文句を言うのが、ストレス発散のようで、こっちはイライラしっぱなし!!

年収高くてもドケチすぎて、お金無いのと同じだわ。

お友だちが、来たとき、やっすいケーキを買わせられて、もういや!!

買い物ついてくるから、最悪ー

コメント

ブイ

それ嫌ですね(>.<)
3000円でガタガタ言うなーー!!!ってなります。

お小遣いとかないですか?

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    お小遣い制ではなくて、
    ボーナスが出たときに、年二回、数万円もらうくらいで、あとは家計内で調整してます。^_^;

• 11月2日
  • ブイ

ブイ

ケチな人ってとことん追求するみたいですもんね(>.<)デートも割り勘とか…

毎月お小遣いを決めると少し楽かもですよ(*^^*)

• 11月2日
em

うちと真逆です、笑
そんなに私は主人にはガミガミ言いませんが
自分のものだけは3000以下のものしか買いません.°(ಗдಗ。)°.
逆に旦那が俺の給料が少ないみたいじゃんと言われましたが、、
税抜き2900でも考えちゃいます、笑

回答になっていなくてすみません😭💦

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます。
    奥様がそういうタイプの方が上手くいきますよね😊

• 11月2日