※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の東舞鶴保育園となかつる保育園の雰囲気について教えてください。

大分市の東舞鶴保育園となかつる保育園についてお尋ねです
さくらさくらんぼ保育であることは理解しています。
実際に通わせている方、先生の雰囲気や園の雰囲気
教えていただきたいです。
些細なことでもかまいませんのでよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通っています🙋🏻‍♀️
私的には先生もステキな人が多く、園の雰囲気などもよく何一つ不満なところはないですが
確かにいろいろ厳しいので合わない方にはとても辛いかもです( ᐪᐤᐪ )

でも通ってる子ども達は本当にみんな伸び伸びしてて笑顔や笑い声が響き渡っています☺️💓(多分のどこの保育園も同じだと思うけど😹)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布おむつとかキャラクターだめとか、ご飯をたべさせてから登園などは理解しているつもりで、むしろそこに惹かれているところもあります。実際に通わせている方からの声はありがたいです。
    ちなみに、途中入園してくる方はいらっしゃいますか??
    今回4月入所が厳しかったので。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か布おむつはハイハイ前の子だった気がするのでハイハイし出したら普通の布パンツです☺️
    なのでどえらい量の洗濯物ですがトイトレが終われば少しは減りますよ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
    キャラクターものはNGですが、キャラ弁を作らなくて済むので私的にはラッキーでした😹✌🏻笑
    朝ご飯は腹持ちだったり集中力?だったりで基本はお米ですね( ᷇࿀ ᷆ )
    野外活動だったり園庭だったりとにかく体を動かすことが多いので子どもは元気です𓅯 ⸒⸒
    縦割り保育?って言うのかな?それもあるので子どもたちみんな本当に優しいです🥰🥰
    途中入園する子多いですよ!
    我が家の上の子も途中入園です!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!希望がもてました〜!!!
    詳しくありがとうございます!

• 2月19日