コメント

はじめてのママリ
私は1週間です😩
仕事休めなかったので

はじめてのママリ🔰
上の子は2歳児クラスと3歳児クラス(転園)は1週間、下の子は0歳児クラスで1ヶ月でした😊
-
楓
ありがとうございます!小さいと時間はかかりますよね
- 2月18日

はじめてのママリ🔰
1歳児クラスに入園で、2週間でした!
-
楓
ありがとうございます!歩けてました?
- 2月18日

さーこ
各保育園の方針にもよると思いますが、だいたい2〜3週間で考えてもらえればと思います。その間でも初めは11時、11時半、お昼食べて12時…寝てみて15時…など段階を踏むところもあると思います。保育士もお子さん一人ひとりをみて判断すると思うので、お仕事の都合で期間を決める場合は初めにクラス担任に伝えておくとそちらも考慮して対応してくれると思います☺️
4月からの新生活、お母さんもお子さんも無理せず頑張って下さい。
-
楓
ありがとうございます!!!
仕事の都合はつくので、できれば長い方がいいなと思ってましたが、長くても3週間くらいですよね?!
ありがとうございます- 2月18日
-
さーこ
色んなお子さんがいますが、私の職場ではお子さんが泣き過ぎておうちの方が辛くなってしまい、GW明けまで慣らしを続けていたおうちもありました😅
最長はわかりませんが、平均はこのくらいかな?といった感じです。
ご参考になれば幸いです!- 2月18日
-
楓
ありがとうございます!
参考になりました- 2月19日

ママリ
1歳児クラスで1週間でした。
本当はもっとじっくりやって欲しかったのですが、自治体&園の方針で、原則1週間とのことでした😅
-
楓
そうなのですね!
地域によってそんな早いところがあるのですね!
ありがとうございました- 2月20日
楓
それはお母さんもお子さんも大変でしたね