子育て・グッズ 息子を添い乳で寝かせることは大変なことでしょうか? 息子を寝かせる時、授乳クッションに横にしておっぱいを吸わせて寝落ちさせて、お布団に横にするのですが、 それってもはや添い乳でしょうか…? 卒乳大変なやつでしょうか…? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 卒乳 授乳クッション 布団 息子 おっぱい 添い乳 寝落ち エアコン(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ゆんゆん 私、2人共その授乳の仕方で寝かしつけてました😴 上の子は1歳3ヶ月、下の子は1歳半で断乳しましたが泣いたり大変だったのは初日だけでめちゃくちゃ簡単に断乳出来て私の方が何か寂しかったです😂 2月18日 エアコン それはそれで切ないというか…複雑な親心ですよね😮💨 あまり心配しなくても大丈夫ですかね? ありがとうございました😊 2月18日 ゆんゆん ちょっと切なかった事を覚えてます( ̄▽ ̄;) 心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^-^) 2月18日 エアコン ちなみに、ちょっと話は逸れるのですが、毎回授乳で寝かせていて、夜中は頻繁に起きたりしましたか? 今夜中は2時間たたないうちに目が覚めちゃって、毎回授乳してるのですが、そんな感じだと長く寝てくれないのか、他に原因があるのか悩んでいるところなんです… 2月18日 ゆんゆん こんな時間の返信ごめんなさい🙇 上の子は授乳で寝かしつけて夜中に起きるとかはほぼなかったです!下の子は断乳するまで夜中に1度必ず起きてました💧 2月19日 エアコン なるほど…やっぱりそこは個人差なんですかね😭 お返事ありがとうございました😊 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エアコン
それはそれで切ないというか…複雑な親心ですよね😮💨
あまり心配しなくても大丈夫ですかね?
ありがとうございました😊
ゆんゆん
ちょっと切なかった事を覚えてます( ̄▽ ̄;)
心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)
エアコン
ちなみに、ちょっと話は逸れるのですが、毎回授乳で寝かせていて、夜中は頻繁に起きたりしましたか?
今夜中は2時間たたないうちに目が覚めちゃって、毎回授乳してるのですが、そんな感じだと長く寝てくれないのか、他に原因があるのか悩んでいるところなんです…
ゆんゆん
こんな時間の返信ごめんなさい🙇
上の子は授乳で寝かしつけて夜中に起きるとかはほぼなかったです!下の子は断乳するまで夜中に1度必ず起きてました💧
エアコン
なるほど…やっぱりそこは個人差なんですかね😭
お返事ありがとうございました😊