コメント
暁
就職先は、正社員でしょうか?
面接時に保育園申請中とは言ってますか?
保育園の2次申請の締め切りはもう終わってると思うので市役所に月曜日にとりあえず問い合わせしますね💦
はじめてのママリ🔰
私も昨年同じような状況になりました💦
内定先に、保育園落ちてしまいましたと伝え、悲しいですがどうしようもなくて内定辞退しました💦
暁
就職先は、正社員でしょうか?
面接時に保育園申請中とは言ってますか?
保育園の2次申請の締め切りはもう終わってると思うので市役所に月曜日にとりあえず問い合わせしますね💦
はじめてのママリ🔰
私も昨年同じような状況になりました💦
内定先に、保育園落ちてしまいましたと伝え、悲しいですがどうしようもなくて内定辞退しました💦
「保育園落ちた」に関する質問
育休手当について教えてください🙏 無知すぎてアホすぎて申し訳ないです。 2024年6月に出産し、2026年4月に仕事復帰の予定で申請しました。 1年目は育休手当出るのですが、2年目も育休手当貰おうとしたら2年で申請してるけ…
新潟県長岡市の川西側で保育園やこども園で4月の1歳児入園落ちた人いますか?(過去含めて) 育休中時短復帰予定で保育標準時間認定されてます。川西で第5希望まで書いて全部落ちました。市の人にも、川西は激戦ですから…
2人目出産、旦那さん育休なしの乗り切り方。 来年春に出産予定です。里帰り出産なし、旦那さん育休なしでどうやって乗り切ろうか今から頭悩ませています😇 前提は↓です。 ・旦那さん 育休なし。現在7時出勤20時半帰宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
正社員です😣
申請中ということは伝えています!
ですがもし落ちたときはという話はしなかったのでどうしたらいいのかと😵💫
シングルなので働かないと困るのですが方法はないのかなと思いまして😭
一応電話で聞いてみたんですけど
4月入所分は求職中のままでの審査になるのでそれ以降で就職内定に変更するしかないみたいで😭
でもその後って言われても就職内定にしたとこで途中入園できるとこなんで少ないですよね😣
暁
それだと絶対にそこで働きたいですよね😭
結果出るのはいつですか?
多分、2人ともが2次で求職中で受かる確率が少ないので認可外で探した方が良いです。
明日は、土曜なので片っ端から電話かけまくって2人同じとこは難しいかもしれないですが、別々なら何処か空いてるかもしれません。
運良く2人空いてたらもう4月から入園で契約した方が良いですね。
認可保育園は、いつでも途中入園で空き出来たら移動すれば良いです😅
認可外で企業主導型保育園というのがあり、空きがあった時に内定された会社と企業提携結ばさせて貰えたら保育料安かったりするのでそういうのもありですよ。
途中入園は、0歳児、2歳児だと住んでる場所にもよりますがほぼ空いてないって思う方が良いです💦