幼稚園で家族全員風邪で休んでいたが、状況が複雑で戸惑っている。登園基準について相談。
幼稚園から家族に風邪症状がある場合は欠席するよう言われています。
こどもの風邪が家族全員に移ったので症状は軽いですがみんなが治るまでしばらく幼稚園を休ませていました。
幼稚園ではコロナが出たばかりでしたし。
旦那はリモートワークですが忙しくてなかなか休めず、私一人でヘロヘロになりながらなんとか乗り切り幼稚園にまた通い始めました。
幼稚園に来てみるとゴホゴホ咳をしている下の子をお迎えに連れている人もいて…。
まじめに休んでいるのがあほらしくなってきました。
地域や園によって登園してもいい基準は違うと思いますが、みなさんどうされてますか?
家族に風邪症状があったら登園できない園や学校は多いと思いますが、ちゃんと休ませてますか?
もう当たり前が何なのか分からなくなってきました。
乱文失礼しました。
- もっちゅ(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちほ保育園ですが、家族一人でも風邪症状がでたら登園不可なので休ませています😭
なので夫婦で交互に仕事休んでいます💦なのでちゃんと休ませています!
そのかわり有給が無くなったのであと半年どうしたら良いのか想像つかないです😂

little
うちは休ませました!
園が休園になったりできるだけ家庭保育のお願いがきていたので特別休暇もつかえたのもあり仕事もやすんでました!
-
もっちゅ
コメントありがとうございます😊
仕事されているのにちゃんとお休みさせていてすごいです!
私も↑こんな愚痴ばかり言ってないでがんばります💪- 2月19日
もっちゅ
コメントありがとうございます!
ご夫婦で協力されてるんですね。
すごいです😊
そうですよね…有休無くなったら休めないですよね💦
休みたくても休めない人もたくさんいるんですよね😢