※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
ココロ・悩み

娘が髪を引っ張る原因はストレス?日中の過ごし方について相談。スマホ使用が影響しているか気になる。他の方はどうしている?頑張っているつもりが不安。

娘が自分さび平米の髪の毛を引っ張るようになりました、、
生後8ヶ月です。
ストレスが原因でしょうか、、

できるだけ娘との時間を作れるように、娘が起きる前に6時頃に起きて掃除洗濯夫のお弁当を済ませ(戸建てでお隣とはかなり距離があるので近所迷惑とかは大丈夫です)娘が起きてからはできるだけ娘との時間にするようにしてます。

離乳食も週末に作り置きしてるので平日は解凍するだけにしてますし、晴れていれば公園などに散歩にも連れていってます。
お昼寝は2回で夜はだいたい7時半から8時には就寝してます。

お昼寝の寝かしつけ中に娘がウトウトしているとついスマホを触ってしまう事があります。
それが原因でしょうか、、、

皆さん日中どのようにされてますか?
娘がストレスたまらないように頑張っているつもりなのですが、頑張れていない自分が情けなく感じます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の毛気になってるだけじゃないですか?😁
うちの子もよく引っ張って泣いてました〜😂

カカオ

はじめてのママリさんすごいと思います!
あたしなんてスマホいじってばっかりだし、子供と一緒に起きるし全然頑張れていません😅

娘さんはストレスじゃなくて髪の毛が気になるんじゃないですか?顔や耳かかってるとか!それか今だけのブームかもしれませんよ😊