あーか
夫婦の問題なので、どちらの意見もごもっともだなと思います💡
ひたすら話し合って、お互いの意見を押し付け合うのでは無く、2人にとって良いものを探すしかないですね💦

退会ユーザー
男の人はけっこう子どもとか意識するの遅めですよね💦
老後のこととか、年齢が上がることによっての妊娠出産へのリスク、子どもがこうなる場合が多いなど、伝えてみたらどうでしょうか??
もう伝え済みだったらすみません😣

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで結婚して1年半後(去年の春)くらいから妊活始めましたが、私側の不妊で現在クリニックに通いながら不妊治療中です。
私は身内や友達で不妊の子がけっこういたので、私も元々生理不順とかあったしなんとなく不妊のような気がしてましたがやっぱりそうでした🥲
旦那はたぶん不妊や妊娠、出産についてよくわかってないので今でも『そんなに焦らなくても...。ゆっくり行こう!』と言ってきます😮💨😮💨😮💨
私は今年32歳、旦那は35歳になってどんどん妊娠の確率も低くなっていって、私も不妊治療をしているのにそれでもなかなか授かれないので、もっと早くから妊活したかったなーと思っています🥺

RIR
ライフプランで子供は何人何歳差開けたいということを話し合ってみて、逆算して最後の子を仮に順調に産み終える時の年齢を伝え、女性の高齢出産の母子共へのリスクや、不妊でなかなか授かれなかった場合のこと、なかなか授かれなかったらどんどん高齢化は進んで更に妊娠率が下がったり障害児のリスクもあがることを説明してみてはどうでしょう?🤔
旦那もそうでしたが、男の人ってどこかですぐ出来るもんだと思っている節もあるので、実際の妊娠率のグラフや高齢出産の染色体異常の割合なんかを見せると焦る気持ちが出てくるような気がします😂

K.mama𓇼𓆉
ご主人の言うことも一理ありますね!
みさきさんのお気持ちもわかります😊
ここでどちらかの意見を尊重すると必ず後で後悔しますし喧嘩になると思うのでちゃんとお互い分かり合う為に話す必要があると思います✨
コメント