コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちは添い寝です!
一緒にゴロゴロして勝手に寝てくれるのを待ちます😆

ママリ◎
時間がある時に、お昼寝から添い寝の練習しました!
うちの子はトントンが嫌いだったので、お腹に手を置くだけのスタイルでした。
今は関節つまみながら寝ます😅
POOHʕ•ᴥ•ʔ
うちは添い寝です!
一緒にゴロゴロして勝手に寝てくれるのを待ちます😆
ママリ◎
時間がある時に、お昼寝から添い寝の練習しました!
うちの子はトントンが嫌いだったので、お腹に手を置くだけのスタイルでした。
今は関節つまみながら寝ます😅
「寝かしつけ」に関する質問
生後1カ月の赤ちゃんを育てています。 旦那があやすのが下手すぎて、旦那だと泣き止みません。 旦那は赤ちゃんを何とか自分で寝かしつけたい気持ちはあるようですが、私が色々横から口出しすると不機嫌になってしまいま…
共働き夫婦、未就学の年子2人の4人暮らし。 実家遠く、典型的核家族。 朝の登園は旦那。ただ、登園に必要な支度は私。 日中はお互い仕事。 私は定時で終わるのでお迎え〜お風呂、夕飯等は私。それらをやりつつ、保育園…
我が子の保育園の昼寝時間は2時間半から3時間ですが、 2歳くらいから、保育園で昼寝をよくした日は、かならず夜寝かしつけに2時間以上かかります… 盆休み中は、昼寝無しの、布団に行ったら10分ほどで寝ていましたが、 盆…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すごい動き回りませんか?
どれくらいの時間で寝てくれますか?
POOHʕ•ᴥ•ʔ
動きます😂
長くて20分くらいだと思います!
眠くなってからお昼寝の部屋へ行くのでさほどかからないのかもしれません😌