コメント

(*'(OO)'*)ぶた母さん
お芋掘りは足腰しんどくなるし、お腹苦しくなると張ったりしますよ〜(-_-;)
私は梨狩りに行きました。

sakumai
私は1ヶ月前に実家の畑で芋掘りしました!
子供と一緒にやったのでほぼしゃがんでましたが辛くなったら立ったりして休み休みやりましたよ⑅◡̈*
お腹が張ったら座って休む等が出来れば行ってもいいと思いますよ♪
-
こたろう
返信ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
ご実家でお芋堀りとかステキですね♡
地べたに直座りになってしまいそうなのでやめましたー!- 11月3日

ゆ〜たん
土いじりはトキソプラズマの危険性があるのでオススメしないですT^T
-
こたろう
わぁ!たしかに!勉強になります!!- 11月3日

ぴぃまま
私はその頃だとキットしゃがむのしんどいと思ってたと思うので、梨狩りやぶどう狩りの方にして貰います!
梨狩りやぶどう狩りでも、高さが低くて中腰にならないといけなさそうな所なら、場所変えて貰いますm(__)m
-
こたろう
しゃがんだり座ったりするのもしんどくなってきたのでやめましたー!!
ミカンをリクエストしましたが却下されました( ꒪Д꒪)笑- 11月3日
こたろう
すでに坐骨神経痛にもなってるのでやめましたー!やっぱり梨とかミカンの方がラクですよね(๑′ᴗ‵๑)