コメント
もあん
お風呂上がりや寝る前、喉がよく乾いていそうな時に根気強くあげてみるのはどうでしょうか…。うちの下の子も完母で(上の子は混合でした)4、5ヶ月くらいの時は哺乳瓶咥えもせずにギャン泣きで拒否でしたが、7ヶ月頃に久しぶりに哺乳瓶で番茶あげてみたらゴクゴク飲みました😂
赤ちゃんも気が向く、向かないもあると思うので…💦
あとは、温度を変えてみるとか。上の子は温めが好きで、下の子は熱めの飲み物の方がよく飲みました!
火傷しない程度に、ミルクの温度を下げてみたり上げてみたり試してみるのもいいと思います😊👍
ひー坊ちゃん
なるほど、、、🤔❤️
7ヶ月から哺乳瓶でミルクも飲むようになった感じですか?🍼
もあん
ミルクも、番茶に比べると飲みは悪いですが(嫌々飲んでるのが見ててわかるくらい😅そしてたまに飲まない時もあります)7ヶ月から一応飲むようにはなったかな?
うちは保育園に行く予定がないので、ミルクを定期的にはあげてなくて💦
1歳から一時保育の登録ができるので、それまでにミルク飲めるようになるか卒乳したいなーとゆるい感じです。
離乳食をめちゃくちゃ食べるので、そもそも授乳の回数自体が1日3、4回くらいまで減ってるので、ミルク飲むようになったのも水分補給したくてって感じかもしれません。