※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナ次第かと思いますが、、どのくらいから旅行っていけるようになる…

コロナ次第かと思いますが、、
どのくらいから旅行っていけるようになると思いますか?
もし行けるなら、今年中に沖縄に行きたい‥!!

コメント

今コロナ禍から2年だし、あと2,3年ぐらいは難しいんだろうなぁと何となく思ってます😂
後遺症が結構エグいみたいで、風邪とはやっぱり違うから楽観視しちゃだめなんだなと思いました😰💔

• ママリ

ママリ

そうですよね。。誰でも薬を使えるくらいになれば状況変わりそうですが、今のままじゃ難しそうですね😢😢

• 2月18日
れん

旅行落ち着いてから2年くらい経たないとなかなか難しいような気がします😞💦💦
私も旅行大好きなんで、行きたいです😭💦💦

• ママリ

ママリ

毎日同じ繰り返しの育休生活で、余計に旅行行きたくなってます‥早く行けるようになって欲しいですね😢😢

• 2月18日
k

最近また増えちゃいましたよね💦

一年目の緊急事態宣言解除して落ち着いた頃に、ハウステンボス行きました!
電車移動が長いけど座ってるだけ+ハウステンボス空いてた&外だし広いし、あまり気にせずよかったですよ!🌟

去年は11月に三重のアンパンマンと、おやつカンパニー行きました。
アンパンマンが意外と人多くてびっくりしましたが、外なのでよかったです😅

ちなみに毎年10〜11月の涼しい時期に旅行行ってます。

• k

k

沖縄だと広いし、混むと言っても水族館とかくらいで、あとは外ばかりかなーと思いますが、
    感染爆破よくしてるので怖いですよね😅

都心、大阪(近いけど)無理かなー、、とうちは当分は行けないなと思っつます。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

色々教えて頂きありがとうございます!
    ハウステンボスいいですね♪行ってみたいです😊観光地も、外ならまだ安心ですね。
    早く行けるように願います。

• 2月18日
  • k

k

場所にもよりますよね😅
    奈良県民なので、これから行くとしたら滋賀か和歌山で野外かなーと思ってますが
    この感染者数のうちは引きこもりかなーと思ってます💦

• 2月18日
  • k

k

幸い、ハウステンボスはオミクロン前で
    感染者数もマシな頃、
    Gotoキャンペーンギリギリで行けたのでよかったですが😅

• 2月18日

ステルスオミクロンの市中感染って昨日?小池都知事ざ言ってたような…。
いまのオミクロンより伝播力あるし、毒性しだいかなあ😭😭💦💦
毒性強かったらまたしばらくは…🤦🤦悲しい‥

• ママリ

ママリ

どんどん新しいものが出てくるんですね😭そうですよね!状況次第ですかね😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

気にしてる人は行かないし、気にしてない人は行くと思います😅
全然に気にしてない旅行大好きな友達が、来月北海道、再来月は鹿児島に旅行行くって言ってました😅😅

• ママリ

ママリ

今の時期でも行ってる方いらっしゃるんですね😅
    そうですよね!ありがとうございます。

• 2月19日