コメント
ママリ
湿疹や乾燥はアロベビーのクリームを塗ると、翌朝には落ち着いています🌿
冬は特に乾燥しやすいですよね💦
うちの子たちは、お顔だけ顔専用のクリームも重ね付けしてます!
さく
うちの上の子もかなりの乾燥肌で、色々試して資生堂の2eベビーローション使ってます❣️
それだけだと物足りないので、ローション塗った後にプロペトも塗ってます☺️(重ね塗り)
ローション系で水分をあげて、プロペト(油分)で蓋してる感じです。
小児アレルギー専門の先生がオススメしてたので使ってます❣️
アロベビーは自然の成分なので、荒れた肌から入って逆にその成分のアレルギーになるかもと聞きました。
(綺麗な肌に使うのは大丈夫なのかも?)
ただそれを聞く前、上の子もアロベビー一時期使ってて、確かに保湿力は1番良かったです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めて聞きました✨調べてみます🥰
そしてアロベビー、荒れてる肌には良くないのですね😭💦- 2月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
アロベビーのクリームですか😊❤️フェイスクリームと言うものですか??
ママリ
そうです!
体はミルクローション、顔はフェイスクリーム使っています🥺ベタベタせず、すーっとお肌に馴染んでいきますよ🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💕
顔はローション+フェイスクリームですか??
クリームのみですか??
また、ワセリンやプロペトなども使われてますか??
たくさん質問すみません😖💦
ママリ
顔はローション+フェイスクリームです!
ワセリンは蓋をする意味で使うのはありだと思いますが、私は使っていません!
プロペトも保湿なので、重ね付けする必要はないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
ちなみにですが、上のお子さんも下のお子さんも同じようにアロベビー使われているのでしょうか??😊
どちらのお子さんにもお肌あってそうですか??
ママリ
上の子もアロベビーです🥺
3歳児はお肌もしっかりしてきたので、ローションのみでつるつるキープしています!
保育園で連日雪遊びして、頬っぺ赤いな〜って時だけフェイスクリームも塗っています🤍
うちの子たちには合っていますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね〜❤️
アロベビーきになってたので、とても詳しくありがとうございました😭‼︎✨✨
ママリ
いえいえ😊
娘さんのお肌がつるつるになりますように🌿