コメント
娘のママ
白い粉ですか?
ティファールつかってますが出たことないです!
洗剤つかってスポンジで洗って自然乾燥です!
退会ユーザー
フライパンの取っ手部分の穴からですか?
フライパン自体がですか?
テフロンが剥がれてたりしますか?
熱々のフライパンをジュ〜!と音がなるぐらい、水で急速に温度を下げたりなどしていませんか?
-
ゆき
フライパンの真ん中です。CDくらいの大きさです。引っ掻いてもないですし、買って間もないです。使用頻度も少ないです。
ジューとなっちゃ記憶はないですが、ゆでたものを開けてそのままぬるま湯か水で流したかもしれません?
温度変化で劣化してしまうんですか?- 2月19日
-
退会ユーザー
下の方のコメントを読んだのですが、乾いたら出てくるという事なので、水のミネラル成分ではないかと思われます💡
熱湯でクエン酸を溶かしてつけ置きした後にこすると取れるそうです😌- 2月19日
スポンジ
汚れの残りかな?
熱めのお湯でクエン酸使って擦ると綺麗になるという記事を見たことあります🙂
-
ゆき
私もはじめ見た時もう一度洗ったんです。それでも乾くとあらわれます。
汚れがこびりついてるのかな、、、クエン酸やってみます。- 2月19日
ゆき
ちゃんと流して置いて他の洗い物してフライパン拭こうとすると決まってCDくらいの真ん中が白い粉が吹いてて流してすぐ拭いてみると跡が残っています。
買って1ヶ月くらいでキズが入ってるわけでもなく、IHだからっていうの関係あるかな?
IH対応なんですけど、、ティファール ならないんですね。ティファール にしようかな。ちなみにティファール はフッ素コーティングですか?
娘のママ
うちもIHです!!
フッ素コーティングではなくノンスティック加工のようです。
空焚きとかもしてませんか?🤔