※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食が2ヶ月続いていますが、成長に心配があります。偏食の影響は個人差があり、長期間続くと栄養不足のリスクが高まります。

偏食ってどのくらいの期間続きますかね??
長かった方どのくらいでしたか??
ちなみにご飯とフルーツだけとかヨーグルトだけとか栄養偏ってた方におききしたいです😭
もう2ヶ月偏食で、成長大丈夫か心配になります🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食食べずに育ち1歳から納豆ご飯に目覚め今でも納豆ご飯うどんとかです

保育園では野菜頑張って食べてきてますが残すときもしばしば

下の子がもりもり野菜食べてるの見てえずいてましたw

まい

個人差によると思います。
でも少しずつふえていきますよ。味かえたり焼いたり、煮たり、食感でたべれたりします。

はじめてのママリ🔰

3歳過ぎくらいまではかなりの偏食、3歳半で幼稚園入ってからは大分緩和された気がします😊

はじめてのママリ🔰

2歳頃から始まり5歳の今も偏食です🤷🏻‍♀️幼稚園に入ってからは多少マシになりましたが💦
成長面では元々細身なのもあり痩せてるねとは言われますが全然問題ありません!元気に走り回ってますよ!(笑)

はなさお

上の子は1歳過ぎから始まって2歳代が一番酷かったですね💦

3歳半から少しずつ食べれるものが増えました。

幼稚園のご飯は頑張って食べてますがそれを家で出そうとすると、幼稚園では美味しくなくても食べなきゃいけないから頑張るけど家では絶対食べないと言われてます🤣

2ヶ月ならまだ全然大丈夫ですよ!

長女は1歳過ぎから3歳過ぎまででした。下の子の離乳食が始まって少し食べるようになって、幼稚園に行くようになってだいぶ変わりました。

1歳の頃からずっと、幼稚園に行ったら変わるかもよ!と栄養士さんたちに言われてて、本当かよ!と思ってたら本当でした(笑)

次は長男が絶賛偏食中です😮‍💨

ねりわさび

偏食の食べず嫌いでした!
米、フルーツとヨーグルト、アンパンマンソーセージ、ナゲットが好きでした。
あとはラーメン、うどん、ソーメン、など。

野菜は全く食べなかったので、緑黄色スナックや、アンパンマン野菜ジュース、アンパンマン野菜スティックパンなど、野菜じゃないけど与えてました😅気分の問題💦

2歳半くらいまで食べるものが少なくて、3歳から保育園どうなるかなーと思ったけど給食が始まると野菜を食べるようになりました!

mihana

うちはふたりとも1歳半頃から始まり、上の子は幼稚園入って少しずつ緩和されてきたかなー?ってところです🥺まだまだ好き嫌いはかなり多いですが…。

下の子はいまだに食べれるものしか食べません。
今日もお昼はうどんの麺のみ。朝は食パンの上にのせたチーズと牛乳。笑
ちなみに昨日の夜はお茶漬け😂
それでも鼻風邪くらいで突発以外熱出たことないくらい元気です✨

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます😭
安心しました☺️
やっぱり保育園行くと変わってくるんですね🤔
4月から保育園なのでとりあえず食べるものだけ食べさせておきます😍