※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士と自分の子供の違いについて疑問があります。

保育士さんの素朴な疑問なのですが
自分の子供と保育園児はやっぱり違うのでしょうか

1週間久しぶりに自宅保育してて気が狂いそうになったので仕事で子供も見て帰宅したら自分の子供見てって本当にすごいなと思って、、

やっぱり子供が好きなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は現場を離れて育児に専念している保育士です( ¨̮ )
自分の子どもと園児は全然違いますよ💦比べるものでもないですが、比べようもありません(´◦ω◦`)

私は子どもが好きなのはもちろんですが、保育園は子どもの社会なので、そこに私たちが入り込んでる感じで仕事してました(o´〰`o)
子どもとして見るよりも、ひとりの人間として接してるので、育児とはまた違う視点で子どもを見ているかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい納得です!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(o´〰`o)
    色んな考えの方がいるので、私の考えが全てではないですが💦
    私は幼稚園教諭も保育士も経験してますが、育児が一番大変です笑。

ママさんもお仕事との両立大変ですよね(。>﹏<。)
    保育士は子どもとの距離感保てても、ママは難しいですからね。。
    あまり無理せず、頼れる所は頼って、自分の時間も大切になさってくださいね♡

• 2月18日
はじめてのママリ

自分と保育園の子はやはり違います。
自分の子だと怒ることが多いです。(嫌ですけど)他人の子だと、しっかりしなきゃ、預かってるからみたいなのがあります。
分け隔てなくできる人はすごいと思います😭そんけい😭