コメント

はじめてのママリ
九州でICOCAです🙋♀️

むー
nimoca使ってます!
-
ユズ
九州の方ですか??😊nimocaを選んだ理由ってありますか?😊
- 2月18日
-
むー
熊本です!以前はto熊カード(テレフォンカードみたいなやつ)でバス、市電を利用していてなくなるタイミングで、でんでんnimocaにかえました!
- 2月18日
-
ユズ
熊本なんですね✨
熊本ではnimocaが多いんでしょうか❓人のICカードを見てもケースに入っていてサッパリ分からず困っていました💦
でんでんnimocaは何処でいくらで購入できますか??チャージはどうされてますか??- 2月18日
-
むー
桜町で2000円で購入しました!無記名タイプです。
チャージは駅の切符購入する機械だったり、バスの中で運転手さんにいったり、コンビニですることが多いです☺️
nimocaが多いかはわかりません💦熊本でnimoca以外の購入場所や方法がちょっとわからないので…どうなんだろう🤔- 2月19日
-
ユズ
なるほど!桜町にたまーにしか行かないので分かりませんでした!!今度行った時に購入してみようかと思います✨
無記名タイプと記名タイプがあるんですね✨これもどっちがいいのかよく分かりませんね🧐
コンビニでもチャージできるんですね〜🙌
熊本ではくまモンのかな??とも思いましたがよく分からないですよね😂- 2月19日

いー
JRよく使うのでSUGOCA使ってます😆
-
ユズ
JRをよく使う場合、SUGOCAだといい事あるんですか?😆
- 2月19日

いー
相互利用できるまで、JR→SUGOCA
西鉄→nimocaだったので、ただ単にSUGOCAってだけです🤣🤣
ユズ
ICOCA知りませんでした😳ICOCAを選ばれた理由ってありますか?
はじめてのママリ
理由は特に無いです😅
ICカード作ったところがICOCAしか無かったから何も思わずICOCA作っただけなのでー😂
ユズ
そうなんですね!このICカードだと不便、とか無ければ私もこだわりないのでどれでも良さそうです😄