コメント

rouk
プレイマット敷き詰めたので、カーペットにはしていません😊
暖房はまだつけていませんが、つける時は加湿器も一緒につける予定です。
赤ちゃん、敏感なのか声枯れしたりするので…💦

しいのみ
うちはフローリングです。
あまり掃除好きではないので、カーペットの汚れのほうが気になって……。寒さは暖房で室温調整してます。
その頃はベッド内で遊ぶことが多かったですが、ベッドがなくなってからは、布団1枚ひいてます。遊ぶスペースだけに、マットなどひかれても良いかと思います。
暖房と加湿器は併用してます!
赤ちゃんの肌は乾燥もしやすいので、加湿もしたほうがいいです。
- 
                                    えみり うちは畳ですね🎵 
 たしかにカーペット汚れてもすぐ
 洗えないですもんね( ´›ω‹`)

遊ぶスペースに洗えるマットを敷いてます✨

さっき加湿清浄機出してもらって使ってます🎵
 しかしエアコンが古くてまだ寒いです(笑)- 11月2日

嫁ちゃん★
ウチはジョイントマット使ってます✨
元々空気清浄機に、加湿機能もついてるので暖房付ける様になってからは加湿機能もonにしてます✨
- 
                                    えみり ジョインマットとかですよね( ´・ω・`) 
 お義母さんに言っても天然さんだから
 毎回「カーペットは?あるよ!敷く?」って聞かれます(笑)

うちも加湿&空気清浄機です!- 11月2日

- 
                                    嫁ちゃん★ 
 ウチもお義母さん天然です(笑)

たまにえっ?(笑)伝わってない?(笑)って時ありますよね(笑)

吐き戻しとか無いのであればカーペットとかでもいいと思いますよ✨

ウチは吐き戻しとかは無かったですが、賃貸だしその度に間取りは変わるし、カーペット買ってられねー!!ってなってジョイントマットになりました(笑)

リビングは加湿機能付き空気清浄機ですが寝室は加湿器使ってます(*^^*)- 11月2日

- 
                                    えみり 一緒ですね(笑) 

あります、あります(ノ∀`笑)
 そして今日はお義母さん気づいてませんが
 お義父さんのお弁当のお箸忘れてます(笑)
 吐き戻しはほとんどないです✨

加湿器ないと大人でも乾燥しますからね(*・ᴗ・*)!

去年孫が出来た時用に買ったものが
 役にたちました(*´ч ` *)- 11月2日

- 
                                    嫁ちゃん★ ぁあ〜(笑) 
 お義父さん……今日はどうやってお昼を食べるのでしょう?(笑)

私も1回だけ旦那の弁当に箸入れ忘れた事あります(笑)- 11月2日

- 
                                    えみり 短気なので怖いです(笑) 

私もありました!(ノ∀`笑)
 コンビニでカップラーメン買って
 箸もらったらしいです(ノ∀`笑)- 11月2日

- 
                                    嫁ちゃん★ お義父さん短気なんですね(笑) 

ウチの旦那も会社の食堂から貰ったって前言ってました(笑)

ナイスな考えでしたね(*^^*)- 11月2日

- 
                                    えみり お義母さんは天然 
 お義父さんは短気
 なので私達夫婦より喧嘩多いです(笑)

会社とかだと借りれますね(*・ᴗ・*)!- 11月2日

tsukuminaMamA
初めまして^_^
ウチはホットカーペットとエアコン加湿器、空気清浄機です。
ホットカーペットは寝返りの出来ない赤ちゃんからしたら低温やけどの原因になるので、上のお兄ちゃんが学校に行く朝につけるくらいです。
赤ちゃんを寝かせる時は切るか、一番よわーくしてます(^_^)
- 
                                    えみり 確かにまだ首座ってない赤ちゃんには 
 危ないですね( ´›ω‹`)- 11月2日

れい
うちはリビングがカーペットを半分ひいてます。カーペットの上かフローリングで遊んでいることが多いです。
空気清浄機は寝る時につけてます。

れい
うちはリビングがカーペットを半分ひいてます。カーペットの上かフローリングで遊んでいることが多いです。
空気清浄機は寝る時につけてます。
- 
                                    えみり 吐き戻しもないのでカーペット敷きます🎵 - 11月2日

えみり
私も今は洗えるマットしてますが
お義母さんがホットカーペットに
しなくてもいい?って毎日ように
聞いてきますが
吐き戻しや毛が口に入らないか不安です(´・ω・`;)
加湿器つけますよね(-´∀`-)
部屋が12℃しかないので
加湿器探す間暖房だけつけときます(*・ᴗ・*)!
rouk
ホットカーペットは子供が寝転がったりすると暑くないかなーって思いました!
ジョイントマットはすぐに抜けるし、足音の軽減や、いずれ動くようになって倒れた時に安全だったりするのでオススメかなぁと思います。
加湿器がなければ洗濯物でも充分ですよ(*^^*)
洗濯物も乾くしオススメです♪