※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量や進め方について質問があります。7倍粥を潰してあげているけれど、いつから潰さずにあげるのか、いつから5倍粥に切り替えるべきか、毎日新しい食材をあげる必要があるか知りたいそうです。

8ヶ月になりたてです。
離乳食の一回量ってどのくらいあげていますか?
多いのか少ないのか全く分かりません。
7倍粥100くらい野菜20くらいタンパク質10くらいです

7倍粥を潰してあげていますが潰さずあげるのはいつ頃ですか?いつから5倍粥にしますか?

毎日新規食材あげていますか?

コメント

ええねん

5ヶ月ピッタリから離乳食始めて、7ヶ月半前には5倍粥潰さず食べてました🙆‍♀️

8ヶ月なりたての頃は
5倍粥75.野菜果物30(欲しがる時はもっと).タンパク質はものによって違うので目安の量守ってあげてました!

毎日新しい食材はあげてなかったです☺︎

☺︎

5ヶ月から始めて7ヶ月で5倍粥にしてました😊お子さんの口の動きや飲み込み具合で決めたらいいと思います👏🏻5倍粥にすると水分も減るので、もう少しお粥の量を減らして野菜を増やしてあげてもいいかなと思いました☺️毎日は新しい食材あげてなかったです😊