通っている歯医者の予約が非常に取りにくく、他の歯医者に変えるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
歯医者についてです。
私が通ってる歯医者ですが全然予約が取れません。
最後に行ったのが11月初めで、その時に12月下旬で予約しました。
12月の予約した日に子供が体調を崩して行けなくなったので日時変更してもらったら最短でも2月18日と言われたのでその日に予約しましたが、本日も子供の体調不良で行けそうになく電話したら最短でも4月12日のお昼と言われました。
キャンセルする私が悪いのはわかっていますが、こんなにも予約取れないものなのでしょうか?
逆に言えば人気があるというのとだと思いますがなかなか予約取れないことが原因で他の歯医者にしようか悩んでます💦
先生も衛生士さんも優しくて予約取れない以外には問題ないです。
皆さんなら予約取れなくても今のところに通いますか?
それとももう少し予約が取りやすい歯医者に変えますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
コロナで診察人数減らしてるとかじゃないですかね?
あとは人気だからとか…
私はすぐに行きたいなら違うところ通います!
すぐに行く必要がないなら今のところにします😊

うに👶🌈
私も予約の取れない歯医者🦷に通っていました😅
なかなか治療が進まず、他の歯科医院にセカンドオピニオンも兼ねて行ったのですが、そこも予約取りにくくて溜息😮💨です…
予約が取れにくい=腕がいい✨
と信じています笑
-
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなりました(T . T)
そうなんですね💦💦
確かにセカンドオピニオン行っても確実に予約取れるってわけではないですよね💦
今のところでもう少し様子見てみようと思います!!
コメントありがとうございました📝- 2月21日

はじめてのママリ🔰
分かります!!
めっちゃ同じ状況で、3月末にとりあえず予約入れてます😅
私が通ってる歯医者も人気が出てきたので、土曜の予約はかなり先になるみたいです💦でも平日は空きがある日もあるみたいなので、仕事の都合みて昼休み早めに入れそうな日に連絡してみようかなとは思ってる所です。
私も他を考えましたが、経過があるので説明するのも面倒ですし、家から近くで先生もスタッフさんも優しくフレンドリーなので、結局ずるずると今のところへ通ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなりました(T . T)
ナガネキマンさんも同じ状況なんですね💦💦
2〜3ヶ月先の予定がわからないのでなかなか予約取りにくいですよね💦
うちは土曜ならもっと空きがなくて平日でも4月が最短と言われました😱
私ももう少し様子見てみようと思います!!
コメントありがとうございました😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました(T . T)
人気なんですかね💦
前はこんなに予約取りにくくなかったんですけどね…
予防治療なので急いで通う必要はないのでもう少し今のところで様子見てみようと思います!!
コメントありがとうございました😊