子育て・グッズ 1歳児が保育園で食事を拒否しています。同じ経験の方いますか? 1歳児、春から保育園なのにご飯を一切食べません。 大丈夫でしょうか。 できることはやったのですが何をしても食べ物は放り投げてしまうので全く食べない状況です。もうお手上げです… かろうじてビスケットのようなものは数枚食べるかなと言う感じで、あとは母乳です。 同じような方いらっしゃいますか?? 最終更新:2022年2月18日 お気に入り 母乳 保育園 1歳児 食べ物 夫 ご飯 食べない レナ(5歳0ヶ月) コメント うに うちのこも食べませんでした。 保育園に行くようになると、食べますよ!それしか食べ物がありませんし💦 良くいわれますが、母乳をやめたら、食べるようになりましたよ!☺️ 2月18日 レナ 母乳やめたら〜は本当によく聞くんですが、今自宅保育してるなかでは辞めれる気がしなくて。。(おっぱい求めて延々泣くので根負けしてます) お腹すいてそこにご飯しかなければ食べるようになりますよね!😭ありがとうございます、うちの子もそうなるといいな。 2月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レナ
母乳やめたら〜は本当によく聞くんですが、今自宅保育してるなかでは辞めれる気がしなくて。。(おっぱい求めて延々泣くので根負けしてます)
お腹すいてそこにご飯しかなければ食べるようになりますよね!😭ありがとうございます、うちの子もそうなるといいな。