子育て・グッズ お昼寝や夜の睡眠に悩んでいます。5ヶ月の下の子が1時間で起きてしまいます。どうすれば起きなくなりますか?添い乳は避けたいです。 二児の母です。 下の子なのですが今5ヶ月です。 お昼寝の時は全然下で寝てくれなくて、夜も1時間もしたら起きてしまいます。 どーしたら起きなくなりますか? 添い乳はしたくないです💦 最終更新:2022年2月18日 お気に入り お昼寝 添い乳 パンダ(29)(3歳9ヶ月, 6歳) コメント Mayu 寝ない時は寝たくないんだなと諦めてます…😅 上の子が全然寝ないタイプの赤ちゃんでずっと起きてました😇 いまはいつも3時に寝て6時に起きてます🤣 ごめんなさい🙇答えになってなくて…💦 2月18日 パンダ(29) 諦めるしかないですかね… 上の子はすごく寝る方だったのでなんでこんなに寝ないんだって思っていい方法探してました。 3時間しか寝ないんですね💦 2月18日 Mayu 上の子が立って抱っこじゃないと寝ない子で😅私が座ると10分しないで起きるって子だったんです😥 ちまちま寝たり起きたり小刻みに睡眠とるより、夜泣きが落ち着くまでは寝ずに起きててぐっすり眠る時間を見計らって寝て、起きた時に外が明るくなってたらそのまま起きるっていうスタイルにしたら楽になりました😅 2月18日 パンダ(29) 辛かったですね💦 毎日寝不足だったですよね😞 お疲れ様でした🙇🏼♀️ 2月18日 Mayu ありがとうございます😳 パンダさんも自分にあった睡眠方法みつかるといいですね🎶 無理しないで頑張りましょ😊 2月18日 パンダ(29) お互い頑張りましょ😊 2月18日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンダ(29)
諦めるしかないですかね…
上の子はすごく寝る方だったのでなんでこんなに寝ないんだって思っていい方法探してました。
3時間しか寝ないんですね💦
Mayu
上の子が立って抱っこじゃないと寝ない子で😅私が座ると10分しないで起きるって子だったんです😥
ちまちま寝たり起きたり小刻みに睡眠とるより、夜泣きが落ち着くまでは寝ずに起きててぐっすり眠る時間を見計らって寝て、起きた時に外が明るくなってたらそのまま起きるっていうスタイルにしたら楽になりました😅
パンダ(29)
辛かったですね💦
毎日寝不足だったですよね😞
お疲れ様でした🙇🏼♀️
Mayu
ありがとうございます😳
パンダさんも自分にあった睡眠方法みつかるといいですね🎶
無理しないで頑張りましょ😊
パンダ(29)
お互い頑張りましょ😊