生後5か月の赤ちゃん、離乳食初期で完ミの方が、うんちの色や硬さについて心配しています。固くなる時期についての情報を見て不安になり、病院に相談した方がいいか迷っています。
生後5か月、離乳食初期、完ミの方、うんちってどんな感じですか?
普段からゆるめで、むしろ新生児の頃から変わらず今も黄色でゆるめで、、、なので今まで気にしてなかったのですが、
ネットを見るとこの時期になると少しずつ固くなり色も茶色っぽくなってくるって書いてあるので、心配になりました💦
病院連れて行った方がいいのか、予防接種の時に相談で大丈夫か悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
さくらママ
黄色と緑が混じったような感じのドロドロですよ!
yua
まだドロドロです!
うちの子は結構食べるタイプですが、それでもみどりのドロドロ、たまーに少し固くなったかな?ってときがあるくらいです!
上の子も茶色になったのはお肉食べたりもう少し進んでからでした。
心配しなくて大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただけてとても安心しました!
本当にありがとうございます😭✨- 2月18日
ママリ
うんちは離乳食を食べるようになったらだんだん変わってきますよ。
いっぱい食べますか?
うちの子は全然食べないので相変わらずゆるゆるうんちですよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもそんなに食べないです😢同じようにゆるゆるうんちで安心しました!ありがとうございます✨
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
同じような感じで安心しました😭✨ありがとうございます!