コメント
はじめてのママリ🔰
メリットとしては夜中の授乳がベッドにもたれて出来るのが割と楽でした!
デメリットはあまり感じられなかったです!
もう少し大きくなると寝てる間にゴロゴロ動き回っちゃうと思うのでその頃から柵やサークルなど準備すれば大丈夫だと思います!
うちは1歳頃から折り畳める柵?を置いてました!
はじめてのママリ🔰
メリットとしては夜中の授乳がベッドにもたれて出来るのが割と楽でした!
デメリットはあまり感じられなかったです!
もう少し大きくなると寝てる間にゴロゴロ動き回っちゃうと思うのでその頃から柵やサークルなど準備すれば大丈夫だと思います!
うちは1歳頃から折り畳める柵?を置いてました!
「布団」に関する質問
赤ちゃんがうつぶせで窒息して亡くなる原因になる 敷布団や敷パッドの種類で旦那と微妙に言い合いになりました。 家で使ってる敷布団は写真のようなものです。 敷布団の上に敷く、敷パッドはふわふわなものだと窒息して…
やんちゃなお子さんがいらっしゃる方、、寝室の加湿器どうしてますか😭? うちはやんちゃな兄弟がいてまだ小さく(上が二歳児)指示も守らないため頭を抱えています😢 もちろん毎回ちゃんと伝えているし上の子は特にいけな…
貰った掛け布団絶対ダニいます😭 シーツ洗って掛け布団外に干したけどまだ、からだがかゆいし、喘息持ちだから、なんか喉かゆい。顔目かゆい。 明日コインランドリーでもう一回洗濯して、乾燥機にいれたら大丈夫ですよね?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
赤ちゃんは大人用の布団で寝かせてましたか??ベビー布団ですか??
また、夜中寝ぼけて赤ちゃん踏んじゃいそう!とかは無かったですか?😅
ホコリとかも気にならなかったでしょうか?
たくさんすみません💦
はじめてのママリ🔰
一応私も寝ころべるように大人用の布団でした!
夜は常に常夜灯で寝てたのでそう言った心配は大丈夫でした!
布団で一緒に寝たりとかもしましたが私はあまりホコリなどは気にならなかっです!
子供も咳き込んだりとかしていなかったので大丈夫だったのかな〜と思ってます!
全然大丈夫ですよ🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ホコリ気にならなかったのですね🥰
大人用のマットレス、硬めのものですか??
窒息が心配で💦
また、大人用のマットレスの下には何敷いてましたか??
はじめてのママリ🔰
大人用のマットレスは柔らかめのです!
柔らかめですが埋もれるほどでは無かったので窒息等は気にならなかったですが赤ちゃん用の枕使ったりよく吐き戻しする子だったので横向きに寝かせる事が多かったのでうちは大丈夫でした!
折り畳めるタイプの物だったので何も敷かずに使っていて気になる時は軽く畳んで掃除機&ファブリーズなどして立てて?ました!
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございました😭❤️
とても参考になりました、😊✨✨