※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを布団で寝かせている方いますか?サークルで囲んでいますか?メリットやデメリットはありますか?

自分はベッドで、隣に赤ちゃんは布団で寝かせてるよー!って方いらっしゃいますか??

赤ちゃんはサークルなどで囲ってるのでしょうか??

メリットデメリットなどありますか?どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットとしては夜中の授乳がベッドにもたれて出来るのが割と楽でした!
デメリットはあまり感じられなかったです!
もう少し大きくなると寝てる間にゴロゴロ動き回っちゃうと思うのでその頃から柵やサークルなど準備すれば大丈夫だと思います!
うちは1歳頃から折り畳める柵?を置いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️
    赤ちゃんは大人用の布団で寝かせてましたか??ベビー布団ですか??

また、夜中寝ぼけて赤ちゃん踏んじゃいそう!とかは無かったですか?😅

ホコリとかも気にならなかったでしょうか?

たくさんすみません💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私も寝ころべるように大人用の布団でした!
    夜は常に常夜灯で寝てたのでそう言った心配は大丈夫でした!
    布団で一緒に寝たりとかもしましたが私はあまりホコリなどは気にならなかっです!
    子供も咳き込んだりとかしていなかったので大丈夫だったのかな〜と思ってます!

全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホコリ気にならなかったのですね🥰

大人用のマットレス、硬めのものですか??
    窒息が心配で💦

また、大人用のマットレスの下には何敷いてましたか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人用のマットレスは柔らかめのです!
    柔らかめですが埋もれるほどでは無かったので窒息等は気にならなかったですが赤ちゃん用の枕使ったりよく吐き戻しする子だったので横向きに寝かせる事が多かったのでうちは大丈夫でした!

折り畳めるタイプの物だったので何も敷かずに使っていて気になる時は軽く畳んで掃除機&ファブリーズなどして立てて?ました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えてくださりありがとうございました😭❤️
    とても参考になりました、😊✨✨

• 2月19日