自治会より、お米を購入してほしいと注文書がポストに入ってました。是…
自治会より、お米を購入してほしいと注文書がポストに入ってました。
是非とも購入して、ご賞味ください!!
と記載されています。笑
うちは実家が米を作っているので、いつも貰っています😅
まだ新築して半年、、
こういうのって購入しといたほうがいいのでしょうか😅?
皆さまならどうされますか🤣?
- ままり
コメント
®️®️
買わないです(笑)
Min.再登録
買わないです😂
一度買ったら今後断りにくくなりそうですし、もし何か言われたら実家で作っている米の消化に追われてるんです〜😭とだけ伝えます(´∩ω∩`*)笑
-
ままり
そうですよね、、後のことを考えると今お断りするほうが無難ですね!
ありがとうございます😊- 2月18日
退会ユーザー
全世帯に配ってるチラシかなーと思ってそんなこと全然気にしません😂💦
本当にご近所の個人商店とかが手書きでチラシ入れてたら考えますが🤔
-
ままり
全世帯用です😂
米いらないので、断ります🤣
ありがとうございます!- 2月18日
ママリ
いらないものは買いません😂🙌🏻
-
ままり
ありがとうございます😊
いらないのでお断りすることにします😂😇- 2月18日
ママリ
うちもお米じゃないけど災害保険みたいなやつに入りませんか?って自治体からポスト入れられててこれみんな入ってるのかな?と思ったけど全然まだ近所付き合いもないしお金の無駄やと思ってすてました😂
実家の美味しいお米でじゅうぶん💓
-
ままり
私も、みんな買うのかな?うちだけ買ってなかったら今後のご近所付き合いに影響するんじゃないかと心配になりまして、、😅
お米間に合っているのでお断りすることにしました。
ありがとうございます😊- 2月18日
-
ママリ
なりますよね、周りの情報なにもないし😅でもお米って普通に購入するとめちゃくちゃ高いですよね!?うちも親戚がお米農家なので親が直接買ってるからそれをわけてもらってるんで自分で買うの高すぎ!ってなるし😂
理由聞かれても自分の家がお米農家なのでと伝えればいいでしょうしね😊- 2月18日
ママリ
自治会だったら私は最初なら購入します。
自治会が我が家付近は狭いのと古い団地というのもあるかもですが…
そして職場で欲しい人に分けます💦
近所付き合いや好感度は上げれる時にあげちゃいます😂
-
ままり
ありがとうございます😊
初めだけ買おかなとも思ったのですが、毎年カモのようにされても嫌で、、しかもお米高!とおもいました😅
実家が作っているためお米の金額知らずに生きてきてしまい、安ければ購入も考えましたが、、
参考になります。
ありがとうございました😊- 2月18日
ままり
私も買いたくなかったので、そう言って貰えて断る勇気がでました😂
ありがとうございます!
®️®️
付き合いとかも気にしないし、自分の評価とかもどうでもいいので買わない一択です(笑)