コメント
はじめてのママリ🔰
生のブロッコリーの茎の切り口を包丁で何ヶ所か刺して傷をつける→ポリ袋にたっぷり空気を入れてその中にブロッコリーを入れる→輪ゴムで袋の口を閉じる→野菜室ではなく冷蔵庫で保存⭐️
これで5〜7日保存できます✨
以前クックパッドのレシピで発見してこの技で保存しています😊
はじめてのママリ🔰
生のブロッコリーの茎の切り口を包丁で何ヶ所か刺して傷をつける→ポリ袋にたっぷり空気を入れてその中にブロッコリーを入れる→輪ゴムで袋の口を閉じる→野菜室ではなく冷蔵庫で保存⭐️
これで5〜7日保存できます✨
以前クックパッドのレシピで発見してこの技で保存しています😊
「ブロッコリー」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
うさ
😳✨この技、私もいただきます!
ありがとうございます!!
ひとつだけ茹でておいてあとはチルドへgoします!助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️