※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

写真のようなテレビボード、どう思いますか?テレビボードを買いたいので…

写真のようなテレビボード、どう思いますか?
テレビボードを買いたいのですが、小さい子供がいるので、なるべく安くて、危なくないものにしたいです。
角が丸くて、引き出しがないタイプを探してます。
この写真のものは、引き出しはないですが、スライド式の扉がついでいます。
子供が扉を動かしたりすると、手を挟んで怪我をする心配がありますかね?😟

コメント

メル

手を挟む可能性はあるとは思いますが、それよりも、中のものを取られるから中に何も入れられないなぁと思いました💦💦
スライドだとなかなかロックかけられなさそうですし😓
引き出しタイプのものはロックつけたら開けられませんよ♪

• まま

まま

子供が開けちゃううちは、中には何も入れない予定です😅
    入れても、子供のオモチャかなぁと思ってます🧸
    引き出しにはロック付けれるんですね!

• 2月17日
 ママリ

戸が重なる部分がないので手を挟むリスクはあまり高くないと思います。
デッキのボタンを押したり戸の横棒の隙間に指やモノを突っ込んだりとイタズラ放題な方が問題かもです😅

• まま

まま

たしかに、戸が重ならないので怪我の心配はなさそうですね😊
    イタズラされそうですね😅

• 2月17日
ママリ

壁掛けではないですが、風の
引き出しないタイプはどうですかね?
我が家はいま検討中です!!
テレビも触られることないですし!!
画像のようなのと録画の機械も置けるタイプとでいま考えています😊

• まま

まま

これは、床と天井で突っ張り棒みたいにしてるんですか?🧐

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうです!!

• 2月17日