子育てで本当はしたいけど、騒ぐ子に合わせて諦めていることについて相談したいです。
子供を育てる上で、本当はこうしないといけないんだろうけど騒ぐし泣くから諦めてこうしちゃってるみたいなことありませんか?ある方いたら聞かせてください
- とみきち(6歳)
コメント
まっこ
騒いだときにYou Tube…ですかね💦
上の子達が見ててくれたときに、You Tube見せちゃってたみたいで…すっかり覚えてしまいました💦
でも外で騒がれてイライラするよりは…とスマホ渡してしまったりしてます💦
はじめてのママリ🔰
ありますあります。
電車で騒いだらぺろぺろキャンディで黙らせるとか。。
おかげで電車のると「お菓子食べたい」って言い出します。😓
1時間ぐらいならぺろぺろキャンディ1つと、つぶグミ3粒でしのいでます。本当はダメなんだろうけど、、まあいっかって思ってます💦
タン塩
買い物の時にマックの横通るとポテトポテト!って癇癪を起こされて、本当は我慢させなきゃ!って思うけどあまりにも泣き叫ぶので買ってしまいます😂
あまりマックへの道は通らないようにしてます笑
-
とみきち
私から見ると大したことないです😊
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
帰りたくなくて癇癪起こされそうになると、魔法のジュースいるひとぉ?ってジュースで釣っています😅
癇癪に根気強く付き合って向き合いたいけど周りの視線が痛い痛い、、
-
とみきち
魔法のジュースで通じるのがすごいですね。うちは意味がわからないですね
- 2月17日
とみきち
気持ちわかります