※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

ハーフバースデーの過ごし方についてアドバイスをお願いします。

ハーフバースデー何をしましたか??
19日にハーフバースデーなのですが
何をしようか迷ってます(><)💕何かいい案やこれやったよ!これした方がいいよ!などありましたら教えてください✨

コメント

kasumi37

離乳食スタートをハーフバースデーの日にしました💡
あとは部屋飾り付けして写真を撮り、ジャンパルーをプレゼントであげたのでそれで遊ばせました💨
これといった特別なことしてないです💦

• ちい

ちい

プレゼントもいいですね💓
    飾り付けも色々ネットなどで探してはいるもののなかなか見つからなくて💧

• 11月2日
明太マヨ子

全部100きんのもので飾り付けして写真をとりました。制作費500円!
それだけしかしてません(笑)

• ちい

ちい

写真まで付けていただきありがとうございます🙇‍♀️❤可愛いーーー😍😍😍!!
    手作り感があって愛がいっぱい!って感じでいいですね✨王冠も手作りですか??✨

• 11月2日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

グッドアンサーありがとうございます。はい。画用紙にキラキラ折り紙をはっただけの王冠です。チュチュスカートも白とピンクの水切りネットで200円で作りました(●´ϖ`●)

• 11月2日
  • ちい

ちい

参考にさせていただきます✨
    えぇーーーーーーー!!!びっくりです!!
    可愛い洋服だなぁって❤すっごい私好みなんです!!!!✨凄すぎます✨!!!!
    全くネットには見えない👀

• 11月2日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

針も糸も使わないのでめっちゃ簡単に作れますよ!ネットで水切りネットスカートで検索してみて下さい(●´ϖ`●)

• 11月2日
  • ちい

ちい

検索してみますね💓
    うちはboyなので次の子に‥‥💓
    女の子が産まれたらになりますが(≧∇≦)✨

• 11月2日
うにこ

装飾し、ごろ寝とおすわり(泣いて家族写真になりましたが)で写真を撮ったり、記念日にかこつけて大人が豪華な食事をしました(笑)
離乳食プレートを作りたかったのですが、初めたばかりで試した食材の種類がなく断念しました。

姪っ子ですが、写真館でハーフバースデー撮影をしていてとても可愛らしかったので、動き始める前にムチムチな姿を撮っておくと良かったな、と感じました。

• ちい

ちい

写真館いいですね❤
    大人だけ豪華なご飯もなんだかいいなぁとも思いました❤これからも頑張ろうねを意味して(´ω`*)

• 11月2日
にこにこ

裸ん坊の写真を撮りました♡まだハイハイができなかった頃なので、まるまるむちむちのいい体の記念になりました(^^)

• ちい

ちい

まるまるむちむちも赤ちゃんの時だけですもんね(´ω`*)撮ってみようと思います✨

• 11月2日
みぃみん

うちは結婚記念日と重なったのでその日に子供が産まれて初めてプリクラ撮りました(*´∀`)♪

特別なことは何もしてなくて、遠出してご飯食べてプリクラ撮って帰ってきました😄

• ちい

ちい

プリクラいいですね❤
    旦那自体プリクラが嫌いで息子が産まれて初めてこの間撮っただけなので
    いいかもしれません✨

• 11月2日
咲絢mama♡

私は自宅で写真撮影と手形・足形アートとオムツアートをやりました\(´ω` )/
また一歳、二歳と手形・足形アートを作って成長記録として残そうと思ってます♡

• ちい

ちい

ありがとうございます❤❤
    手形などもいいですよね(*´ω`*)
    100日だったかな??その時に足だけとりました✨手はずっとグーにされてて取れずだったので挑戦してみようかな??(﹡ˆ__ˆ﹡) 💓✨

そしてとても可愛いですね❤❤

• 11月4日