コメント

退会ユーザー
辛いですよね😭😭😭
私もたまに不意に泣いています🥲
同じくどちらの両親も飛行機の距離、夫は深夜帰りで8時には出勤する為、本当に全部私1人でやりこなして、たまにパンクしています💦
誰かに何か話したい時に近くに誰もいないって本当に辛いですよね。。
そして子供2人を1人で育てるって、本当に本当に本当に大変。。
お近くなら、語り合いたいくらいです😭
共感しか出来ず申し訳ございません💦

初めてママリ
辛いですね😫
お気持ちわかります!!
我が家も、今保育園自粛中で、毎日二人の面倒を見て過ごしてます…。
我が家は、リングフィットアドベンチャーをやってなんとか過ごしたりしてます😂
市役所で助産師さんが来てくれる制度とかはありませんか??
うちの市では、1時間半とか見てくれる制度があります🙂
そういった制度利用してみるのもいいかもです😣
-
ママリ
ありがとうございます😭
うちもSwitchあるので、上の子は自分でゲームして遊んでます!
助産師さんが来てくれる制度ありますが、使ったことないんですよね💦考えてみます!^_^- 2月18日

はじめてのママリ🔰
わかります、うちも2ヶ月間2人をワンオペで見てました、、
たまにメンタル死んでました。
お子さん寝る時間何時ですか?
私はこの機会に寝る時間めっちゃ早くしたろ!と思って19時寝室入り、20時就寝にしました。
そしたらその後自分の時間です!
もちろん生後4ヶ月なら授乳とかあると思うので丸々じゃないと思いますが、、。
昼間は午前中は体力あればだだっ広い公園にいき、昼はおにぎりとかにして、帰って昼寝か動画1時間、おやつ、勉強タイム、夕飯作り、、で、1日あっとゆう間でした。
-
ママリ
ありがとうございます😭
寝る時間は幼稚園ないこともあり、22時くらいになっちゃってます😭
下の子の最後のミルクが21時なので、それ以降になっちゃってて。もう少し早めたいです!
完ミなんですが夜中は一度起きるくらいです。
もうちょっと暖かければ外出る気にもなるんですけどね💦赤ちゃん寒くないかなとか気になっちゃって😣- 2月18日
ママリ
ありがとうございます😭
私もキャパオーバーです!
可愛いんですけどね、、、
今日は上の子とお風呂入ってる時にギャン泣きされて、上の子の髪濡らしただけでシャンプーしてあげられなくて。
下の子抱っこして落ち着かせてる間湯船に一人で入っててもらったり、ご飯とミルクの時間が被っちゃって食卓で一人でご飯食べさせちゃったり
、上の子にごめんねって思ってしまいます😭
全然要領よくできません😭