※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
その他の疑問

スマホの不具合について、壊れる前に何か予兆があったか教えてください。現在、画面が真っ暗になったり、操作が中断されることがあります。

スマホが壊れて使い物にならなくなった(破損、水没意外で)経験のある方に質問です😂

何か予兆はありましたか?
昨年12月で丸2年経ったスマホが時折、画面真っ暗、操作が突然中断される、アプリが開けないなど不具合が出始めました😭

そろそろ寿命なのか?とも思ったりしますが、使えているのでまだいける?なんて思ったりしてなかなか買い換えせずに過ごしています😂

ママリも突然フリーズしたり画面が真っ暗になったりします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

以前のiPhoneがそうでした!

2年経つ少し前くらいから、Face IDが使えなくなったり、電池あるのに急に切れたり、画面暗くなったり、何押しても画面が動かなかったり…

私はそれがストレスだったので、新しいiPhoneをお迎えしました😅

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます☺️
    分かります!分かります!
    画面が動かないとストレスですよね😭
    私も、突然動かなくなるのでそろそろかなぁ~と思いつつズルズル使い続けています😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

充電器に繋いでないとスマホが使い続けられなかったです。
80%あるのに急に電源が落ちて充電マークが出てっていうのになりました。

ママリが真っ暗でフリーズは私もあります。
ママリ側なのかスマホ側なのかどっちなんだろうと思ってましたがスマホ側なんですかね💦

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます☺️
    ママリが真っ暗になる原因がスマホなのかアプリなのか謎ですよね💦
    ママリが真っ暗でも他のアプリだと正常に使えたり、私の場合アプリ関係なく真っ暗になることもあったりして困ります😨

本体代金が年々高くなっているので悩みます😂

• 2月17日