注文住宅で新築を検討しています🙂何社かハウスメーカーの来場予約をして…
注文住宅で新築を検討しています🙂
何社かハウスメーカーの来場予約をして話を聞きに行く予定なのですが、初回の訪問で質問しておいてた方がいい事とかありますか?
- ゆゆり🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
・広さと価格の目安
・メンテナンス頻度と費用
・標準設備(メーカーにより展示場の設備と標準に違いがあります)
みたいなことを確認しましたよ☺️
注文住宅で新築を検討しています🙂
何社かハウスメーカーの来場予約をして話を聞きに行く予定なのですが、初回の訪問で質問しておいてた方がいい事とかありますか?
はじめてのママリ🔰
・広さと価格の目安
・メンテナンス頻度と費用
・標準設備(メーカーにより展示場の設備と標準に違いがあります)
みたいなことを確認しましたよ☺️
「住まい」に関する質問
8畳程度の寝室で使える加湿器さがしてます! 今まで使ってた安物のやつは朝起きたら周り水浸し になるくらいのものでストレスでした😥 周りが水浸しになりにくくミストが細かい お手入れしやすい加湿器でオススメあれば教…
すごくしょうもないことなのですが決めかねています、、 どちらがいいでしょうか? いいねでお願いします。 キング(幅190)×セミダブル(幅120)のマットレスを使っています。 ① キングとセミダブルの各々でボックスシ…
土地選び 家選び わけわからんくなってきました。 注文 建売り こだわりはないけれども 同じ費用で 選べるなら注文で間取り決めたいなぁ〜 でもいい土地が本当にない。 あっても坪数でかすぎて高すぎる。 立地や環境…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、
完全注文住宅と注文住宅っぽい企画住宅?(間取りをいくつかの中で選ぶ)があるので、それもきいたほうが良いです。
希望の設備や間取りがあれば、採用可能かどうかも。
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
企画住宅は盲点でした💦
フルオーダーで考えているのでそこも確認しないとダメですね😍