※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷凍の白身魚のフライの衣の内側がネチャネチャしているのは、生の状態なのでしょうか。


冷凍の白身魚のフライなんですが…
衣の内側?の白い部分が
すごくネチャネチャ、ベチャベチャします。

これってまだ生なんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

生っぽいですね。冷凍フライ自宅で揚げたのですか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    やっぱそうですか💦
    中は熱く湯気も出ていたのですが生ってことがあるんですね😓

    自宅で揚げました!

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トースターで温め直してみたらいかがでしょうか?

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    怖くてもうやめちゃいました🤣
    揚げ物って難しいです…

    • 2月17日
はじめてのママリ🔰

白身魚ではなく、衣の内側ですか?それなら生ってことはないような気もします、、何分くらい揚げましたか?😭
お魚の部分が熱いなら大丈夫だと思います💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    衣の内側です💦
    その衣の内側に面している?白身の部分もベタベタはしていますが、とにかく衣の内側がすごくて😨

    180度で4〜5分揚げました💦

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    衣の内側がべちゃべちゃってこと、よくあります😭
    ですが衣の内側は火は通ってるはずです!火が通ってないからベチャベチャってことではないかもです😣

    でも美味しくはないですよね💦
    私も冷凍のフライなどよく買うので分かります!

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    よくあるんですか?!💦
    中は熱いし湯気も出てるので大丈夫だと思ったんですが、やっぱりベチャベチャが気になってしまって…😭
    お店によるんですかね…

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いわゆる多分、揚げ物つくるときの、バッター液の部分、ってことですよね?😭

    そんなに気になるほどベチャベチャってことはないかもしれないですがなんとなく言ってることは分かるので...😣

    でも揚げ物って難しいですよね、、わたしも怖くてあげすぎちゃうタイプです(笑)

    • 2月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    おそらくそうです💦
    中に火が通っているのに、衣の内側だけべちゃっとすることってあるんですね🥲
    揚げ物もうやりたくないです😭笑

    食中毒になったらどうしようと恐怖です。

    • 2月17日