皆さんならどうするかお聞かせください😢来月の初めに他県で義従姉妹の結…
皆さんならどうするかお聞かせください😢
来月の初めに他県で義従姉妹の結婚式があります。
その件で旦那さんと大喧嘩をしました。
その日の流れはお昼から結婚式→二次会参加(おそらく酒あり)→ホテルに1泊
私の意見→結婚式参加はOK、二次会は不参加で帰宅
旦那→結婚式、二次会参加、そして1泊もする
これがコロナ禍じゃなければ全然参加して1泊していいと思うのですが、
子供もいるので私は参加したくありません。
旦那はコロナ禍でも実際に飲んだりしてる人は沢山いる、
二次会も親族が開いてくれるのだから行かないといけないと言って私の意見は聞きません。
親を大事にしないといけないということは充分わかっていますし、
感謝もしています。
私は旦那はそうは言うけれど、
もしコロナに感染した時はどうするんだろう…
と思ってしまいます。
最初はイライラしていましたが何回も同じことを言われると呆れてきます。。
皆さんならどうされますか?💦
- ミっちゃん(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
私なら 絶対に私と子どもは二次会なんて行かず帰ります。私はわりと神経質に考えてしまうので、本当は挙式すら行きたくありません。 そもそも義従姉妹の結婚式まで私たちが行く必要あるのかとか思います。こんなご時世 ほんとの家族や親戚だけで良いのではとか思います。挙式も旦那だけで良いのではとか思います。まあ 旦那が行ったら もう1週間は帰ってくるなとか思っちゃいますけどね。私は もしコロナになったら 本当に子どもにも周りにも辛い思いをさせてしまうし 子どもに苦しい思いをさせたくないので 少しでも嫌だと思ったら行かないです。
ぷにぷにくん
わたしなら、、。
あいだをとって、結婚式、二次会のみで帰宅の提案をするかなあと思いました。
二次会も、旦那だけでお願いしては?
そして、少なくても二週間くらいは実家なりで泊まってもらい、帰ってくるなと言います。
結婚式を大切にしたいのは分かりますが、このご時世臨機応変も大切ですよね。
-
ミっちゃん
お返事ありがとうございます。
そうですね、二次会は旦那だけで参加するよう提案も考えてみようと思います。
本当そうです!臨機応変に対応してほしいものです😣
そして、皆さんも返事ありがとうございました。
説明不足すみませんでした。
皆さんが同じ考えで安心しました。
おかしいのは私?!みたいになってました😭
自分の意見は曲げずに話し合いたいと思います!- 2月17日
k
私ならまず
え、二次会やんの?このご時世に?から始まりそうです😂(笑)
結婚式のみ参加、それ以降はたとえ親族がやるのだとしても、もしものことを考えて欠席して欲しいと伝えますね。
行くと言って聞かないなら、その後1週間は家には入れないと思います😇
ママリ
結婚式は参加します。
(仕方なく…)
二次会はお子さん小さいですし、参加しません。
コロナじゃなくても子供小さいうちはそういうのに参加するの大変ですし避けたいですよね!
コロナ禍でも実際に飲んでる人がいるって…
赤信号でもみんなで渡れば怖くない!と同じ考えですよね😅呆れますね💦
こういう安易な考えの人がいるから広まるんだよ!って教えてあげたいです。
はじめてのママリ🔰
本当、コロナのせいでいろいろ複雑で難しくなりますよね😢
私だったら!ですが、
結婚式は参加しますが、二次会は規模や義従姉妹との仲にもよりますが、おそらく参加しません。
なんなら今のご時世だったら、義理の従姉妹だったら結婚式へすら参加しないかもしれません😞
やはり子どもも含めてコロナ感染は怖いです。
コロナも怖いし、子どももその時間ぐずるので〜…とか言いますね🤔
旦那さんが参加する!と言うのなら1人で参加してもらいます☺️
みんなが飲んでるから良い、と思う人もいればそうでない人もいると思います…
危機感も人によって違うと思うので😰
なので、私と子どもはお留守番してるからあなた一人で楽しんでらっしゃーい👋と言いますね
ふな
このご時世2次会を予定していることにびっくりです、、、。
結婚式も従姉妹となれば参加するのも疑問です。
ミっちゃんさんの意見に賛同します😨
はじめてのママリ🔰
親戚の結婚式の二次会行くんですね😂
二次会は形式とか関係なくわちゃわちゃする感じなので、そもそも親戚が出る場面じゃない気がします😅
友達ならこのご時世でも、全然行きますね…
うーまま
2次会で親族が参加してるのほぼほぼ見たことがないです😂結婚式に来れなかった、来なかった人たちが参加する場では…?
子どももいるし、旦那さんだけ行ってしまえばいいと思います。
コメント